你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联表彰“四强”党支部 党组书记讲专题党课

发布日期:2022-07-22            信息来源:机关党委            【打印】       分享到: 


  7月20日下午,全国工商联在机关三层报告厅召开线上线下会议,表彰“四强”党支部,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江以“走好第一方阵,为党的二十大胜利召开作贡献”为题讲专题党课。全国工商联党组副书记、副主席,机关党委书记樊友山主持会议。

  徐乐江强调,走好践行“两个维护”的第一方阵,必须明晰职能定位,牢牢把握新时代促进“两个健康”工作的使命担当。他指出,从历史逻辑看,民营经济统战工作是党领导的统一战线工作的重要组成部分,为中国革命建设改革作出了积极贡献。从理论逻辑看,习近平总书记的重要讲话和指示批示精神把我们党对民营经济统战工作的规律性认识和创造性运用提升到了新的高度,为做好民营经济统战工作提供了根本遵循。从实践逻辑看,民营经济统战工作在党治国理政中具有极端重要的战略地位,促进“两个健康”既是重大经济问题、又是重大政治问题。

  徐乐江强调,走好践行“两个维护”的第一方阵,必须科学研判形势,始终坚定做好民营经济统战工作的信心。要系统辩证看待世界“变”局,坚定“中华民族必定复兴”的信心。要系统辩证看待国内经济形势,坚定“我国经济发展长期向好”的信心。要系统辩证看待民营经济发展大势,坚定“民营经济走向更广阔舞台”的信心。要系统辩证看待民营经济人士群体自身和社会环境的变化,坚定“团结好引导好民营经济人士”的信心。

  徐乐江强调,走好践行“两个维护”的第一方阵,必须强化自身建设,切实提升民营经济统战工作的质效。要全面提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,把坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署作为工作总纲,牢牢把握政治性第一属性,始终从政治高度上思考问题、谋划思路、推动工作。要全面提升服务水平,真心做实企业服务、用情帮助企业排忧解难,增强企业家的获得感和认同感,提升服务引导实效。要全面深化自身改革,弘扬改革创新精神,不断提升组织和工作的现代化水平。要全面推进从严治党,以更高标准坚决落实党中央要求,营造风清气正的良好政治生态。

  会上通报了全国工商联“四强”党支部评定结果。社会服务部(光彩事业部)党支部等13个党支部被评定为全国工商联“四强”党支部,其中社会服务部(光彩事业部)党支部等11个党支部还被评定为中央统战部“四强”党支部。全国工商联党组成员为“四强”党支部颁发了奖牌。

  全国工商联党组成员出席会议。全国工商联机关各部门、各直属单位、各直属商会全体党员干部参加会议。

  新闻链接: