你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

喜迎二十大 强国复兴有我 全国工商联举办年轻一代民营经济人士理想信念报告会

发布日期:2022-07-03            信息来源:宣传教育部            【打印】       分享到: 


  7月3日上午,全国工商联以“喜迎二十大 强国复兴有我”为主题,在哈尔滨举办年轻一代民营经济人士理想信念报告会,深入贯彻落实习近平总书记关于加强年轻一代民营经济人士教育培养的重要指示精神,引导年轻一代民营经济人士坚定理想信念、弘扬优秀企业家精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席报告会。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席报告会并讲话。全国工商联党组成员、副主席李兆前主持报告会。

  零壹空间董事长舒畅,科德数控股份有限公司董事长于本宏,海澜集团有限公司党委书记、董事长周立宸,天士力控股集团党委书记、董事局主席闫凯境,哈尔滨鹏博普华科技公司董事长杨亚宁,上海泰坦科技股份有限公司董事长谢应波,分别以《砥砺奋进新时代 共筑航天强国梦》《在实业报国中展现青春担当》《走好新长征 不负新时代》《牢记“国之大者” 践行“产业公能”》《 让理想信念在创业奋斗中升华》《怀揣产业报国心 践行科技创业梦》为题,从不同角度作报告。

  徐乐江在讲话中指出,党的十八大以来,在习近平总书记和党中央的高度重视、亲切关怀下,年轻一代民营经济人士不断涌现、茁壮成长。六位青年企业家所作的报告,展示了年轻一代民营经济人士听党话、跟党走、继承和弘扬优秀企业家精神的良好形象,必将进一步激发广大民营经济人士为全面建成社会主义现代化强国而奋斗的信心力量。

  徐乐江强调,建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。一代人有一代人的梦想,一代人有一代人的奋斗。年轻一代民营经济人士跑好这场接力赛,事关民营经济高质量发展大局,事关社会主义现代化强国建设全局。要增强产业报国、实业强国的志气,把稳思想之舵、厚植爱国情怀,把个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,做根植中华大地、扎根中国市场的“实业家”“工业家”。要坚定创新创造、自立自强的骨气,在攻克“卡脖子”技术上勇于发力,在探索“无人区”中敢于先行,走“专精特新”发展和大中小企业的融通创新之路。要弘扬回报社会、向上向善的正气,秉持饮水思源、懂得回报的感恩之心,更好发挥“稳就业”“保就业”主力军作用,自觉践行社会主义核心价值观,积极参与“万企兴万村”行动、光彩事业和公益慈善事业,坚持科技向善、资本向善,扬商界正气,走人间正道。要保持自我学习、不断提升的朝气,深挖自身潜力,从党的奋斗历程中汲取奋进动力,拓展国际视野、紧跟时代步伐,以新理念引领企业增强核心竞争力,打造更多具有全球竞争力的世界一流企业。

零壹空间董事长舒畅

科德数控股份有限公司董事长于本宏

海澜集团有限公司党委书记、董事长周立宸

天士力控股集团党委书记、董事局主席闫凯境

哈尔滨鹏博普华科技公司董事长杨亚宁

上海泰坦科技股份有限公司董事长谢应波

  黑龙江省委常委、统战部部长徐建国,出席全国工商联十二届九次常委会的全国工商联副主席、中国民间商会副会长、常委,中央统战部相关部门负责人,部分年轻一代民营企业家代表在现场参加会议。全国工商联机关、各省级工商联设置分会场,组织工商联机关干部、年轻一代民营企业家以视频方式参会。

(摄影:中华工商时报张雷)

  新闻链接: 十二届九次常委会议系列活动