你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联召开2022年党风廉政建设工作会议

发布日期:2022-02-25            信息来源:机关党委            【打印】       分享到: 


  2月24日,全国工商联召开2022年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,贯彻落实中央统战部党风廉政建设工作会议精神,总结部署全国工商联全面从严治党和党风廉政建设工作。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江就全国工商联全面从严治党和党风廉政建设工作进行总结部署。中央纪委国家监委驻中央统战部纪检监察组组长周小莹点评了全国工商联2021年党风廉政建设工作,对做好2022年党风廉政建设工作提出要求。

  徐乐江指出,全国工商联要深入学习领会习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强勇于自我革命的政治自觉,发扬斗争精神,在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上走在前、作表率。2022年,全国工商联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接和学习贯彻党的二十大精神为主线,全面贯彻落实党的十九届六中全会和中央纪委六次全会精神,坚持严的主基调不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。要强化理论武装,自觉用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动;认真落实习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署,坚决做到“两个维护”;贯彻全面从严治党战略方针,把严的主基调长期坚持下去;持续正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;加强队伍建设,为工商联工作高质量发展提供支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  周小莹指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,确保中央纪委六次全会工作部署落实到位;紧紧围绕服务“两个健康”,强化履职尽责政治担当;深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,坚定不移把反腐败斗争推向纵深;持续加固中央八项规定的堤坝,深化巩固巡视整改成果;巩固拓展党史学习教育成果,加强年轻干部教育管理监督;落实政治过硬、本领高强要求,建设高素质纪检干部队伍。

  会议传达了中央纪委六次全会精神和中央统战部党风廉政建设工作会议精神,通报了中央国家机关和工商联系统十九大以来违规违纪违法典型案例。

  全国工商联党组副书记、副主席樊友山主持会议,会领导班子成员、党组成员出席会议。驻部纪检监察组、中央统战部机关党委和机关纪委有关负责人,全国工商联机关处长及以上干部、直属单位领导班子成员共约90人参加会议。

  新闻链接: