你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联大讲堂解读工业互联网发展

发布日期:2021-11-02            信息来源:会员部            【打印】       分享到: 


  10月29日上午,全国工商联在机关三层报告厅举办2021年第五期工商联大讲堂。工业和信息化部信息技术发展司副司长王建伟同志以“工业互联网平台:制造业数字化转型新载体”为主题进行专题授课。全国工商联党组成员、副主席鲁勇出席,副秘书长、会员部部长郭孟谦主持。

  王建伟副司长指出工业互联网平台是制造业数字化的新兴载体,是工业全要素链接枢纽和工业资源配置核心,在企业研发设计、生产制造、供应管理、产品服务等方面都有重要应用价值;介绍了工信部推进工业互联网平台的思路与进展,目前正着力打造跨行业跨领域工业互联网平台、行业/区域特色工业互联网平台、技术专业型工业互联网平台,建设基础共性工业APP、行业通用工业APP、企业专用工业APP。他还从优化政企对接服务、挖掘典型标杆、促进协同发展、加大宣贯力度等方面就全国工商联推动工业互联网发展提出了建议。王建伟副司长的授课数据翔实、案例丰富、对工业互联网的概念、价值和应用前景做了深入地分析,既有理论阐述,又有实践指导。听讲的机关干部纷纷表示,这次大讲堂丰富了自身对于工业互联网、民营企业数字化转型的认知,拓宽了知识边界,对于更好服务民营企业高质量发展很有针对性和指导性。

  本期大讲堂由全国工商联会员部、机关党委主办。全国工商联机关设主会场,30名机关干部现场聆听。同时,通过视频会议系统面向全联机关部门、直属单位、直属商会全体同志开展线上授课。

  新闻链接: