你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联召开联系调研工作推进会

发布日期:2021-09-17            信息来源:会员部            【打印】       分享到: 


  为贯彻落实会领导关于联系调研工作的重要指示精神,推动各工作组按照年度工作要点完成好工作任务,继续提升工作质量和效能,会员部牵头于9月13日上午召开了联系调研工作推进会,对今后一段时期的联系调研工作进行了再动员、再推进。

  会上,8个工作组的承办部门结合各自实际,介绍了今年以来的工作情况和今后一段时期做好联系调研工作的具体安排。全国工商联副秘书长、会员部部长郭孟谦和大家交流了今后一段时期的主要工作要求。他指出,一要加快工作进度。要以县级工商联走访覆盖较少的省份作为重点,抓紧时间安排实地走访,努力完成今年进度目标。二要注重政策宣讲。要围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,以及在中财委、深改委会议上关于促进共同富裕、强化反垄断等的重要讲话精神等,通过深入基层宣讲,正确宣传党和国家的大政方针,进一步强化政治引领。三要加强对市县工商联换届工作的指导。要认真贯彻落实工商联换届文件精神,以选好配强工商联主席和党组书记、推动工商联主席进班子以及加强工商联党组建设为重点,指导各地抓住换届契机,进一步充实市县工商联工作力量。四要强化谈心谈话。在当前部分企业家思想出现波动的情况下,要通过联系调研与全联企业家执委以及县域中小民营企业家等,开展深入细致的谈心谈话,做好解疑释惑,加强思想引导,及时形成思想状况报告。

  新闻链接: