你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联调研组赴广西开展联系调研

发布日期:2020-09-29            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会、企业家座谈会上重要讲话精神和关于新时代民营经济统战工作重要指示,继8月在广西开展线上访谈活动后,9月24日至27日,全国工商联党组成员、副主席鲁勇,全国工商联副主席、正泰集团股份有限公司董事长南存辉率全国工商联第七联系调研组赴广西玉林、北海等地展开实地走访调研,广西壮族自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英一同调研。

  调研组一行实地走访了玉州、容县、陆川、合浦等区县,现场调研了陆川珊罗镇商会、北流陶瓷小镇、长隆电子有限公司、星石碳材料有限公司等3家商会、4家园区、11家民营企业,组织了两场专题座谈会并与玉林市、北海市的党政主要领导同志进行了座谈交流。期间,鲁勇同志还与8位中小微企业代表分别进行了“面对面”个别交流。

  鲁勇强调,习近平总书记高度重视民营经济发展,多次作出重要指示,党中央国务院出台了一系列重要文件。工商联及所属商会要深入学习、广泛宣讲、协同发力,在助力纾困惠企政策直达基层直惠企业、助推市场化法治化国际化营商环境打造、共促亲清政商关系构建、共帮个体工商户发展中展现更大的作为。要连心提气,加强习近平总书记重要指示和中央有关精神的宣讲解读,沟通思想、释疑解惑、凝聚共识、提振信心;要广汇民智,围绕落实中央一系列决策部署和谋划“十四五”发展,努力提出有见地有价值的意见建议;要架桥搭台,聚焦民营企业特别是中小微企业所急所需加强服务,助企纾困、促企发展;要化解纠纷,不断健全调解、仲裁、诉讼等多元纠纷解决机制,助力“六稳”“六保”,助企稳业稳岗;要强化维权服务,引导民营经济人士依法理性反映诉求、维护权益;要深化自身改革,扩大有效覆盖,努力把工商联建设成“民营经济人士之家”;要加强商会党的建设,深化商会改革创新,做好赋能提能工作,提升自律他律本领,为助力民营企业坚定自信地走向更加广阔的舞台做出更大的贡献。

  全国工商联执委、新能源商会会长钟宝申,全国工商联执委、水产业商会会长田全海,全国工商联执委施卫东,玖龙纸业(控股)有限公司董事长张茵以及全国工商联厨具业商会、房地产商会、部分民营企业家、全国工商联办公厅、法律部有关同志等一同参加调研。调研期间,正泰集团、玖龙纸业、隆基绿能、德力日用玻璃等企业还派出专门工作团队在当地开展了项目考察活动。

  新闻链接: