你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联召开落实中央巡视反馈意见整改工作动员部署会

发布日期:2020-08-26            信息来源:宣教部            【打印】       分享到: 


  8月24日上午,全国工商联召开落实中央巡视反馈意见整改工作动员部署会。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席会议并作动员部署讲话。

  徐乐江在动员部署讲话中强调,要提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。他指出,中央巡视反馈意见是经过中央政治局常委会会议审定的,是代表总书记和党中央对我们提出的明确要求,必须高度重视、严肃对待、认真落实。

  徐乐江要求,突出问题导向,扎实抓好巡视整改工作。中央巡视反馈意见中指出的重点问题就是整改工作的重点内容,必须一件一件作出具体回应,一项一项抓好整改落实。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于促进“两个健康”的重要论述;要持续深化改革,切实履行促进“两个健康”核心职能;要压实全面从严治党“两个责任”;要着力加强干部队伍建设;要着力形成整改落实长效机制。

  徐乐江强调,要落实主体责任,确保巡视整改取得实效。习近平总书记对巡视整改工作的明确指示,是我们做好巡视整改工作的根本遵循。我们要始终强化组织领导,从严求实整改,细化分工负责。下一步要提出整改措施任务清单,建立巡视整改工作台账,在规定时限内完成整改任务、建立长效机制,提交巡视整改工作情况报告和选人用人专项检查整改报告。各部门各单位要在第一时间认领具体问题、研究整改举措、抓好整改落实。

  徐乐江指出,2020年已过大半,巡视整改期间正值全年工作最“吃劲”的阶段。各部门各单位要细致谋划,统筹安排,切实做到“两不误、两促进”,确保向党中央交出一份满意的答卷。

  会议通报了全国工商联党组落实中央巡视反馈意见整改工作方案和成立全国工商联巡视整改工作领导小组情况。领导小组由徐乐江同志任组长,樊友山同志任副组长,谢经荣、黄荣、李兆前、邱小平、鲁勇、赵德江同志任成员。领导小组下设办公室,负责具体推动相关工作落实。

  会议由党组副书记、副主席、机关党委书记樊友山同志主持。党组成员、党外副主席,机关全体干部、直属单位班子成员、直属商会党组织负责人和机关纪委负责人参加会议。

  新闻链接: