你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联法律服务和劳动关系委员会第三次全体会议召开

发布日期:2020-04-01            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  2020年3月31日,为充分发挥专委会优势,助力疫情防控形势下工商联法律服务工作,全国工商联法律服务和劳动关系委员会第三次全体会议以网络会议方式召开。全国工商联党组成员、副主席鲁勇,全国工商联副主席、法律服务和劳动关系委员会主任、正泰集团董事长南存辉,中国民间商会副会长、法律服务和劳动关系委员会执行主任、陕西荣民控股集团董事长史贵禄出席会议并讲话。全国工商联法律部部长白莲湘主持会议。

  会上,南存辉、史贵禄就做好今年法律服务保障,助推民营企业发展发表了意见。五位专家介绍了2019年专委会课题研究进展情况及下一步打算。陈宜芳、刘喆、舒国华、李俊四位委员分别介绍了最高法、最高检、司法部、人社部在各自领域依法服务保障民营经济发展的新政策和新举措。会议就“工商联贯彻落实十九届四中全会《决定》的法律服务举措”,“抗击新冠肺炎疫情工商联法律服务工作助推地方经济社会发展”,“在公共卫生体系建设中充分发挥工商联及所属商会法律服务作用”等课题进行了交流讨论。

  鲁勇在总结讲话中,首先代表全国工商联,代表高云龙主席、徐乐江书记向大家表示问候,对大家认真履行专委会职责,特别在抗击新冠疫情、推动民营企业复工复产中发挥的积极作用表示感谢!他表示,在特殊条件下,专委会采取网络会议方式加强交流、推进工作是一种创新,大家主动担当,推动工作取得了阶段性成果。他指出,推动法治民企建设、促进营商环境优化,是专委会服务“两个健康”的重要任务,希望各位专家进一步加强分工协作,抓好课题研究、应用转化等工作,力争形成一批有份量的成果。要立足当期、着眼中长期,立足非常态、着眼常态,从工商联及所属商会视角,围绕促进国家治理体系和治理能力现代化建言献策,为推进民营经济健康发展和民营经济人士健康成长作出新贡献!

  新闻链接: