你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

樊友山出席全国工商联餐饮业委员会成立会议

发布日期:2020-03-10            信息来源:会员部            【打印】       分享到: 


  3月9日,全国工商联宣布成立餐饮业委员会并召开视频启动会议。全国工商联党组副书记、副主席樊友山出席会议并讲话,党组成员、秘书长赵德江主持会议。

  樊友山指出,受疫情影响,当前民营企业遇到不少困难,中央高度重视,接连出台了一系列优惠政策。餐饮企业中民营企业众多,全国工商联组建餐饮业委员会,就是要把大家组织起来,扩大工商联组织和工作覆盖,实现餐饮行业转型升级、高质量发展,打造特殊时期共克时艰的聚智平台,更好开展民营经济统战工作,促进行业团结凝聚、共谋发展。

  樊友山强调,面对疫情影响,广大餐饮企业要共鼓干劲、保持信心,通过沟通交流重拾信心和干劲、直面困难和挑战;要共谋生存、促进发展,大疫之下,抱团取暖才能更快冲出餐饮寒冬;要共聚能量、相互合作,餐饮行业是与老百姓密切相关的行业,委员会会员企业要带头稳就业,积极为社会发展贡献力量;要共创品牌、提升质量,严把“舌尖上的安全”,把食品安全放在第一位;要共报社会、多做贡献,用产业帮扶、就业帮扶、消费帮扶等多种形式帮助贫困地区贫困群众摆脱贫困。樊友山要求,餐饮委员会成立后,要着力推动规范运行,主席团成员要率先垂范,有事多商量、遇事勤商量,作模范、当先锋,带头听党话、跟党走;委员会成员要带头促就业、稳岗位,关爱员工、促进和谐劳动关系,带头参与社会公益事业,继续为打好打赢脱贫攻坚战作贡献。

  会上,餐饮委员会主席团执行主席、河北千喜鹤饮食股份有限公司董事长刘延云,宣读了餐饮业委员会全体委员向各餐饮服务单位发出的《关于科学精准防疫、有序复工复产的倡议》。餐饮委员会主席团成员,烟台百纳餐饮有限公司董事长王洪海、佛山聚福山庄饮食有限公司董事长卢远森、福建三明天元集团有限公司董事长朱庆添、长沙五十七度湘餐饮管理有限公司董事长汪峥嵘、重庆陶然居饮食文化(集团)股份有限公司董事长严琦、天津狗不理集团股份有限公司董事长张彦森、苏州同济餐饮管理有限公司董事长陈素兴、北京和合谷餐饮管理有限公司董事长赵申等相继发言。

  据悉,日前制定的《全国工商联行业委员会工作规则》指出,成立行业委员会是贯彻落实中央关于做好民营经济统战工作的战略部署,有效扩大统战工作覆盖面,团结凝聚更多民营经济人士听党话、跟党走,积极参与国家治理体系现代化建设,推动行业创新发展的重要举措,其主要职责是政治引领、参政议政、交流合作、行业自律。

  新闻链接: 全国工商联餐饮业委员会关于科学精准防疫、有序复工复产的倡议