你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

鲁勇副主席出席“新机遇、新动能”中日企业交流对接会

发布日期:2019-11-01            信息来源:联络部            【打印】       分享到: 


  10月29日,由中信集团和日本瑞穗金融集团共同主办,全国工商联支持的以“新机遇、新动能”为主题的中日企业交流对接会在北京举行。全国工商联副主席鲁勇,中信集团副总经理蔡希良,日本瑞穗金融集团执行总裁、首席执行官坂井辰史出席活动并致辞。

  鲁勇在致辞中指出,中日两国企业合作的舞台十分广阔,中国改革开放40多年来,众多中日企业在合作中实现了发展壮大。经过几十年的共赢发展,这种合作又呈现了优势互补的新态势。希望两国企业积极响应习近平主席和日本领导人的会晤共识,务实行动,探索更多新的合作增长点,共同开创互利共赢的新局面。他强调,一带一路”倡议为中日两国企业拓展合作领域、开展第三方合作提供了新契机,双方在高端制造、节能环保、医疗养老、电子商务等领域深化合作,必将成为互利共赢的新范例。他表示,全国工商联作为以民营企业和民营企业家为主体的商会组织,愿加强与有关机构和企业的联系沟通,多维度搭建交流平台,为互利双赢、互利多赢助力,为中日企业间的深度合作加油。

  来自中日双方企业界代表120余人出席对接会。开幕式后,中日与会企业分为制造、医疗、环境建设、文化及农业等五个行业进行了一对一企业洽谈。

  新闻链接: