你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

谢经荣副主席率全国工商联第三联系调研组赴四川调研

发布日期:2019-10-11            信息来源:扶贫部            【打印】       分享到: 


  10月8日至9日,全国工商联副主席谢经荣率全国工商联第三联系调研组赴四川省资阳市、成都市及所属5个区县,进行政策宣讲,走访地方工商联,了解“万企帮万村”开展情况,看望全国工商联挂职干部。全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放陪同调研。

  调研期间,谢经荣副主席与四川省资阳市、成都市相关政府部门及民营企业家座谈,并实地走访看望了资阳市雁江区工商联、乐至县工商联、安岳县工商联和成都市温江区工商联干部职工,考察了成都黄大姐智慧居家生活服务平台和温江区中医大健康谷。

  

  在资阳调研期间,谢经荣副主席指出,高质量发展是我们实现两个目标的必经之路,是跨越中等收入陷阱的必要手段,也是克服目前中美贸易纠纷的有效举措。高质量发展是我们共同的事业,各方齐心协力才能实现。企业要牢固树立高质量发展意识,朝着“用最好的技术、生产高质量的产品、造成最少的污染、形成自己的品牌、卖出好价格”这一目标,在生产技术、品牌建设、经营策略等方面狠下功夫,坚持优质发展、以质取胜,切实做到心无旁骛办好企业,专心致志发展好实业,创造好自己品牌。工商联要充分发挥好桥梁纽带作用,积极反映企业家诉求,根据发展需要建立行业协会、异地商会、产业联盟等,推动企业抱团发展,促进行业整体发展;银行等中介服务机构要建立起相应的服务体系,帮助企业解决实际困难;政府相关部门要持续做好“放管服”工作,不断优化营商环境,让企业更专心、安心地从事企业经营活动。

  在成都调研期间,谢经荣副主席对成都市区工商联工作开展情况给予充分肯定,认为近年来在“两个健康”、对口帮扶等方面成绩明显。谢经荣副主席强调要进一步优化营商环境,不断提升企业家的获得感,并勉励企业家要始终坚持创新发展,不断提升企业核心竞争力,要积极承担社会责任,在产业帮扶、就业帮扶和公益帮扶等领域主动作为。

  全国工商联执委、四川华南信息产业股份有限公司董事长陈波,全国工商联执委、四川西林凤腾通用航空有限公司董事长林孝波围绕“贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动高质量跨越式发展”分别在资阳市、成都市开展了政策宣讲。

  新闻链接: