你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

鲁勇副主席出席2019中国(大同)新能源国际高峰论坛

发布日期:2019-08-30            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  8月27日,由全国工商联新能源商会等联合主办的2019中国(大同)新能源国际高峰论坛暨招商引资项目洽谈会在山西大同开幕。全国工商联副主席鲁勇,山西省委常委、大同市委书记张吉福,国家能源局原副局长张玉清等出席会议并致辞。来自国内外的500多名新能源领域专家、企业家齐聚大同,围绕“能源革命、造福人类”主题,共商能源革命大计,共谋绿色发展未来。

  鲁勇在致辞中代表高云龙主席、徐乐江书记和全国工商联,对新能源商会与大同市政府一道积极落实以习近平同志为核心的党中央关于山西率先开展能源革命综合试点决策部署的有益探索表示肯定。他指出,能源是人类赖以生存和发展的重要物质基础,人类文明每一次重大进步都伴随着能源的改进和更替,能源的合理开发利用和可持续发展对经济社会发展具有重大意义。新能源产业的崛起和壮大,离不开党和政府的正确引领,也离不开业内人士的辛勤努力,更离不开相关社会组织的主动作为。全国工商联新能源商会要努力发挥好桥梁纽带作用,为新能源产业和新能源企业健康发展、助力地方经济转型发展作出积极贡献。希望各界用好交流平台,沟通信息、分享经验、汇聚商机、探求合作,努力实现新能源产业发展、企业壮大和地方经济转型升级的互利共赢。

  张吉福在致辞中表示,习近平总书记视察山西时发表了重要讲话,为山西省推进能源革命指明了方向。山西省委省政府以能源革命为引领,在能源供给侧结构性改革等多个方面进行了一系列卓有成效的实践和探索。大同市把当好能源革命“尖兵”作为政治任务和时代使命,将继续推动“四个革命、一个合作”,主动融入全省能源革命“一盘棋”,加快推进能源体制改革,创新创优服务,以项目的落地见效,牵引带动大同能源革命取得新突破、打开新局面,为山西乃至国家能源革命和转型发展贡献大同力量。

  开幕式上,发布了《2018-2019中国新能源产业年度报告》,并就组建全国工商联新能源商会法律工作委员会发起倡议。开幕式后,部分参会代表赴中国(大同)新能源博览中心、“氢都”大同新能源产业城参观考察,并共同见证了氢都驰拓新能源产业基地、中科院工程热物理研究所大同分所、城市动力储能电池包等重点项目的集中投产。 

  新闻链接: