你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

黄荣副主席调研全国工商联石油业商会

发布日期:2019-08-09            信息来源:经济部            【打印】       分享到: 


  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实做好联系调研工作,2019年8月7日下午,全国工商联副主席黄荣调研走访全国工商联石油业商会,经济部负责同志陪同调研。全国工商联石油业商会会长曾国勇、副会长王炎、监事宋燕霞、秘书长马莉及部分副会长企业代表等参加了本次调研。

  黄荣副主席一行考察了商会秘书处的办公场所,并与商会主要负责人及会员企业进行座谈交流。马莉秘书长从工作谋划、班子建设、商会党建、服务平台、团结教育会员、行业自律规范以及商会工作创新等方面汇报了工作开展情况。曾国勇会长从企业和产业发展存在的问题、民企参与传统能源与新能源勘探开发的现状、石油行业民企融资和税负情况、地方营商环境、企业发展信心等五方面,汇报了行业发展情况、发展方向及企业诉求;副会长单位代表也分别就企业在经营中遇到的困难问题提出了意见建议。

  黄荣副主席充分肯定了商会在服务会员企业、推动行业发展方面做出的贡献,特别是商会多年来在全国工商联指导下,坚持不懈地向国家发改委、国家能源局反映问题,推动了38号文件修改和争取进口原油配额向民企开放等问题的解决,为推动民营石油行业的发展发挥了积极作用。随后,黄荣副主席针对座谈中商会和企业提出的困难和问题作了详细解答,提出解决问题的思路和建议。黄荣副主席对商会今后的工作也提出了要求,强调商会要充分发挥作用,切实做好服务会员、服务行业、服务社会、服务政府这四个方面工作。商会要加强与全国工商联业务部门的日常联系,及时反映会员企业诉求、呼声、困难和问题,维护会员企业的权益,提升会员企业的素质,承担社会责任,提供高质量的服务,搭建企业和政府之间沟通联系的平台。在“四好”商会建设方面,建议在“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的基础上增加“党建引领好”,发挥商会党组织作用,推动商会和会员企业协调发展。 

  新闻链接: