你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联在叶青大厦挂牌设立“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”

发布日期:2019-07-01            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  

    6月28日,全国工商联在叶青大厦举行“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”授牌仪式,结合工作实际,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署,推广叶青大厦党建工作的成功经验,带动更多民营企业和商会组织不断提高党建工作水平,推进非公有制经济领域党的组织和工作两个全覆盖。全国工商联党组成员、副主席鲁勇出席并就发挥基地作用、推动非公有制企业党建工作讲话。全国工商联副主席、北京叶氏企业集团有限公司董事长叶青出席并介绍叶青大厦党建工作经验。

  鲁勇指出,叶青大厦党委是全国先进基层党组织,为推进民营企业党建工作作出了积极探索、取得了可喜成绩,受到了充分肯定和高度评价。目前,党建工作已成为叶青大厦驻厦企业发展的“红色引擎”,促进了驻厦企业的持续健康发展。“党建做好了是凝聚力,做强了是战斗力”,在叶青大厦有着实实在在的体现。

  鲁勇强调,要让民营经济“强”起来,必须坚定走中国特色社会主义道路;要让民营企业“活”起来,必须坚决贯彻党的路线方针政策;要让非公有制经济人士“立”起来,必须切实增强政治共识、价值认同、法治素养;要让营商环境“靓”起来,必须倡行法治精神、共践亲清新型政商关系。实现“强”起来、“活”起来、“立”起来、“靓”起来,党的领导是核心,党的组织是保障,党建工作是关键。企业筑巢,党建筑魂;待遇留身,共识留心;心有定念,行增定力;党在心中,责在岗中。叶青大厦党委通过十多年的探索实践,取得了许多可供借鉴的成果,值得认真总结和推广。

  叶青表示,回顾企业的发展历程,深深感到成功的根本在于始终坚定理想信念,坚持以党建创新引领企业健康发展。党建引领民营企业发展适应中国国情,遵循中国特色社会主义市场经济规律,实质是引领民营企业按规律办事和按规矩办事,使企业与国家发展目标相契合。民营企业家应自觉履行好政治责任、经济责任、社会责任和文化责任,办好企业,服务社会。同时,还要教育好子女,确保把一个持续健康发展的企业交到下一代手中,确保子孙后代始终听党话、跟党走。

  授牌仪式后,还举行了“不忘初心、牢记使命——誓言给党听”主题党日活动。全国工商联办公厅、宣教部、法律部、机关服务中心党支部全体党员,部分全国工商联直属商会党组织负责人,北京市工商联、朝阳区工商联、叶青大厦党员代表等,一同重温入党誓词,并围绕党建工作、党员成长感悟进行交流。与会人员还参观了叶青大厦党建工作专题展览,考察了驻厦企业北京爱知之星科技股份有限公司党建情况。

  新闻链接: