你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联在红豆集团挂牌设立“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”——民营企业党建工作现场会在江苏无锡召开

发布日期:2019-06-27            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署,进一步发挥大型民营企业党建示范带动作用,交流探讨党建引领民营企业高质量发展的有效途径,6月25日,全国工商联在红豆集团举办“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”授牌仪式,并召开民营企业党建工作现场会。全国工商联党组成员、副主席李兆前出席会议并讲话。中国民间商会副会长,红豆集团有限公司党委书记、董事局主席兼CEO周海江出席会议并介绍红豆集团党建工作经验。

  李兆前充分肯定了红豆集团党建工作经验。他强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。加强民营企业党建工作,不仅对于巩固党执政的阶级基础、扩大党执政的群众基础意义重大,而且对于促进民营企业健康发展和民营企业家健康成长意义重大。一定要提高政治站位,深刻认识加强民营企业党建的重要性、必要性。李兆前指出,民营企业党组织发挥促进“两个健康”的作用,需要方方面面的重视支持。一是出资人要真正把党建工作作为企业长远发展的大事,切实从思想认识上和具体行动上重视支持党建工作。二是要紧紧依靠上级党委的领导,发挥组织部门牵头抓总作用。三是各级工商联党组要重视民营企业党建工作,引导商会、民营企业积极参与。四是要加强理论和实践创新。针对民营企业党建的新情况、新问题,充分调动理论工作者的积极性,充分尊重基层的创新精神,积极推进民营企业党建理论和实践创新。李兆前要求,设立基地后,红豆集团要进一步加强基地建设,各地工商联要积极组织包括年轻一代在内的广大民营企业家和党组织负责人前往观摩交流,共同把基地建设好、利用好。

  来自地方党委组织部、工商联、民营企业、研究机构的9位与会代表,围绕“党建引领企业高质量发展”展开深入研讨。与会人员还参观学习了红豆集团、无锡市锡山区三建实业有限公司党建工作经验。全国工商联,江苏省工商联,无锡市委组织部、统战部,市工商联等单位相关人员,全国工商联宣传教育委员会部分委员,北京、上海、河北、河南等地的民营企业党组织书记代表等40余人参加会议。

    江苏省工商联、无锡市委统战部负责同志出席会议并讲话,全国工商联宣教部负责同志主持会议。

  新闻链接: