你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全国工商联办公室主任暨信息工作培训班在呼伦贝尔举办

发布日期:2019-06-04            信息来源:办公厅            【打印】       分享到: 


  5月29日至30日,全国工商联办公室主任暨信息工作培训班在呼伦贝尔举办。全国工商联党组成员、副主席鲁勇出席开班式并讲话,内蒙古自治区工商联主席安润生致辞,全国工商联办公厅主任李春光主持开班式。

  鲁勇指出,办公室的地位职责,决定了在办公厅(室)工作的同志,必须常修党性、常思站位、常强素养、常作善为,在坚信念增定力上下足功夫,在站到位不失位上下真功夫,在助所需守规矩上下硬功夫,在当社会活动家上下大功夫。

  鲁勇强调,信息工作是办公室工作的重要组成部分,是工商联工作的关键任务之一,要不断拓展来源、提升质量、增强时效,做到有高度、有角度、有强度、有温度。要通过研讨培训,共同提高政治站位,共同强化鲜明导向,共同增强自身素养,共同提升工作水平,以忠诚干净担当的优秀品格、过硬素质、良好作风,为更好地承担起办公厅(室)职责打下坚实基础,为全面贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神,为“两个健康”,为加强改进工商联和商会工作做出更大的贡献。

  开班式上,全国工商联办公厅副主任吴卫通报了2018年度信息工作情况,与会领导为2018年度全国工商联信息工作示范单位及先进单位颁发证书。

  培训期间,全国工商联办公厅副主任沈丽霞、国办秘书一局董宁博围绕如何做好信息工作进行专题授课。邀请中央党校张孝德教授对习近平新时代中国特色社会主义思想进行辅导授课。上海市、内蒙古自治区、南京市等8个省市工商联以及环境服务业商会、企业代表就做好办公厅(室)和信息工作作典型发言。

  各省级工商联和副省级城市工商联分管信息工作的副主席、办公室主任、信息员、文书及全国工商联直属商会秘书长、机关各部门信息员、部分信息直报点信息员、部分民营企业信息员共计260人参加此次培训。

  新闻链接: