你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

第八联系调研工作组赴河北省开展联系调研

发布日期:2019-05-08            信息来源:办公厅            【打印】       分享到: 


  422日至26日,第八联系调研工作组赴河北省保定、廊坊、衡水324个县区开展联系调研。

  工作组在石家庄市召开了以“弘扬企业家精神,促进高质量发展”为主题的民营企业家报告会,中国民间商会副会长张建宏、徐冠巨以及全联民间文物艺术品商会会长蒋继明结合企业发展实际,围绕“弘扬企业家精神、促进高质量发展”主题作报告,河北省200余名民营企业家、商会负责人聆听了报告。与会民营企业家、商会负责人纷纷表示,此次报告会有很强的学习借鉴意义,要以优秀民营企业家为榜样,学习他们创新创业、奋发有为的先进经验事迹,学习他们“听党话、跟党走”以及回报社会的思想行动实际,进一步弘扬优秀企业家精神,发挥好自身作用,踏踏实实办好企业。报告会后,工作组召开了工作部署会,通报了本组工作安排和2019年联系调研计划,组内企业家分享了参加联系调研工作的心得体会。

  联系调研期间,工作组实地走访了基层工商联机关、商会以及民营企业,了解了基层工商联和商会工作情况,重点关注了部分县级工商联与统战部合署办公的改革情况。在部分民营企业召开座谈会,听取企业生产经营情况和对工商联工作的意见建议,工作组内企业家执委与当地民营企业家就企业发展、国家政策等内容进行交流沟通。针对民营企业家反映融资难融资贵情况,工作组邀请中国民生银行相关分行的负责同志全程参与到联系走访,及时宣传相关金融政策,解答当地企业家疑惑。工作组还与保定、廊坊、衡水三地工商联负责同志和商会代表就工商联和商会改革发展进行交流座谈。

  57日,第八联系调研工作组召开河北联系调研工作总结会,各小分队代表汇报联系调研体会和收获。会议要求,要把自己当“局内人”,当好组织者、参与者和推进者,进一步转变工作作风,深入基层组织和企业,了解研究问题;要把联系调研当成锻炼提高的难得机会,加强平时的学习积累,提高政策理论水平,主动了解调研地的基本情况,认真梳理基层反映的共性问题,并加以分析提炼,思考解决方法;要形成多样化的成果,对于基层反映的共性问题要形成情况报告,对调研期间对接的项目要及时跟进,对重点情况要形成专项报告,确保联系调研不走过场,取得实效。

  新闻链接: