你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

李兆前副主席出席金融科技助力实体经济高质量新发展青年论坛

发布日期:2019-05-08            信息来源:研究室            【打印】       分享到: 


  5月8日,由全国工商联智库委员会、中国银行业协会指导,中国民生银行研究院主办的“金融科技助力实体经济高质量新发展青年论坛”在北京召开。全国工商联党组成员、副主席李兆前,中国银行业协会副秘书长周更强,中国民生银行行长郑万春出席论坛并致辞。

  李兆前指出,青年金融科技工作者要牢记习近平总书记的嘱托,积极拥抱新时代、奋进新时代。在立足本职岗位的同时,以金融科技促进金融发展,以金融发展服务实体经济,汇聚形成助力实体经济高质量新发展的强大力量。要积极了解中小民营企业对金融的新需求,把握中小民营企业融资难融资贵的根本原因,更好地发挥金融科技支持中小民营企业的作用。各金融机构要做青年金融科技工作者的知心人、热心人、引路人;青年金融科技工作者要用自己的知识和能力构建银企信息沟通之桥,畅通资金融通之路,做奋进者、开拓者、奉献者、成功者!

  论坛由中国民生银行研究院院长黄剑辉主持。中国银行业协会研究部主任李健、中国社科院金融研究所所长助理杨涛、中央财经大学金融法研究所所长黄震先后作主旨发言。来自国内银行业的九名青年金融工作者作了主题发言。此次论坛旨在为青年学者、青年企业家、青年业务骨干提供交流展示平台,共同研讨新时代银行业深化金融科技转型,助力实体经济高质量新发展。

  新闻链接: