你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

徐乐江黄荣等出席第三届东北并购年会

发布日期:2018-09-03            信息来源:宣教部            【打印】


  8月30日,第三届东北并购年会在沈阳召开。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席会议并致辞。辽宁省政协主席、党组书记夏德仁致辞。全国工商联副主席黄荣作题为《从并购看民营企业防范化解风险》的主题演讲。

  徐乐江在致辞中指出,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,这不仅为市场并购重组提供了广阔空间,也需要并购行业在市场配置资源过程中发挥专业优势和积极作用。希望通过召开此次年会,为民营企业助推东北地区结构调整和转型升级、促进经济高质量发展形成更多有益共识。

  徐乐江强调,中国并购公会是全国工商联的直属商会,要按照“四好”商会标准,加强制度化、规范化建设,更好地为行业健康发展出谋划策。要发挥好“桥梁”作用,进一步加强与国际行业组织的交流与合作,更好地服务“一带一路”建设,助力中国民营企业理性拓展海外业务。要发挥专业优势,更好服务实体经济,有效推动民营企业开展产业重组、资产重组、债务重组、人员重组,积极参与东北国企改革,为东北振兴凝聚更加广泛的力量。

  夏德仁在致辞中表示,当前,辽宁正处在体制改革、动能转换、结构调整的关键期,需要多方力量的推动。希望中国并购公会为辽宁引进更多的并购人才,推进并购金融在辽宁的发展,同时运用多种金融手段积极参与辽宁企业重组,促进辽宁企业资产按市场要求优化配置,为推动辽宁高质量发展贡献力量。

  会上,举行了并购公会与光大金控战略合作协议签约仪式,双方将在市场化原则下,发挥各自优势,联合发起设立“民营企业重组发展基金”,以重点关注亟需资金支持的质地优良、成长性高的民营企业,助力其平稳健康发展。

  重庆市原市长黄奇帆出席会议并作主题演讲。沈阳市市长姜有为致辞。与会企业家围绕“东北如何发展”议题进行了深入的座谈交流。