你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

谢经荣副主席出席毕节试验区招商引资推介暨生态农业发展峰会

发布日期:2015-01-20            信息来源:扶贫部            【打印】       分享到: 


  2015年1月15日,由全国工商联农业产业商会与毕节市人民政府共同举办的毕节试验区招商引资推介暨生态农业发展峰会在北京召开,全国工商联副主席谢经荣出席并讲话。

  谢经荣副主席首先对峰会的成功举行表示热烈祝贺,他指出,毕节历史悠久、文化璀璨、资源富集、气候宜人,毕节试验区是党的改革开放的产物,是党的扶贫开发工作的试验区,科学发展观的发源地,多党合作的示范区,生态文明的先行区。今天的毕节可谓是商机无限、前景广阔,已经成为有识之士投资的沃土、名商巨贾兴业的福地,他号召广大企业家充分认识毕节试验区的后发优势,增强投资毕节试验区信心和决心

  谢经荣强调,在当前形势下,工商联系统应坚持为非公经济发展服务,为地方经济建设服务。全国工商联及其直属商会、贵州省工商联以及其它对口支援省市工商联及其商会要充分发挥自身联系广泛的组织优势,切实加大对毕节试验区经济社会发展的支持力度,毕节市各级工商联要主动作为,大力开展招商引资工作,助推毕节试验区经济社会发展。同时,他希望毕节市委、市政府采取有效举措,进一步推动简政放权、提高办事效率、增强法治观念、强化责任追究,切实改善毕节投资环境,增强招商引资工作的软实力,吸引更多省内外、国内外优强企业投资毕节、建设毕节、盈利毕节,助推毕节试验区经济社会跨越发展。

  会上,全国工商联农业产业商会与毕节市人民政府签署了生态农业发展战略合作协议,掀开了商会参与社会扶贫的新篇章。

  市委常委、常务副市长朱江华在峰会上致辞并作了主旨推介,中央统战部办公厅副主任章建敏、全国工商联农业产业商会会长陈泽民及客商代表分别讲话。一批投资项目藉此盛会进行了签约。

  整个活动由毕节市委常委、副市长吴国强主持,中央统战部、各民主党派中央有关部门负责人、部分企业代表及毕节市有关方面负责人约400人参加会议。

  新闻链接: