你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

谢经荣副主席会见毕节市政协主席郭正良一行

发布日期:2015-01-13            信息来源:扶贫部            【打印】       分享到: 


  2015年1月12日上午,我会谢经荣副主席在机关会见了贵州省毕节市政协主席郭正良,市委常委、副市长唐柳成及织金县委书记崔英魁一行,我会副秘书长、扶贫与社会服务部部长王钢治主持会议。扶贫与社会服务部副部长刘建、扶贫工作处同志及毕节市有关部门负责同志参加会见。

  在听取毕节市和织金县2014年经济社会发展情况及2015年工作打算汇报后,谢经荣副主席讲话指出,毕节试验区2014年深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会及习近平总书记重要批示精神,经济社会取得大发展,民生状况得到大改善,这些成绩令人振奋和高兴。更令人欣慰的是党委政府对 “三农”发展和贫困人口脱贫问题更加重视,织金县去年一年减贫7万多人,减贫幅度接近30%。他强调,距离全面建成小康社会还有5年多时间,像毕节这样的贫困地区发展任务还很繁重,面临的挑战和困难还有很多,希望市委、市政府进一步加快改革发展步伐,实现后发赶超,确保与全国同步建成小康社会。

  谢经荣副主席表示,全国工商联将一如既往的积极参与毕节试验区建设,支持织金县经济社会发展,今年适时举办商会助推扶贫开发工作研讨会,动员更多商会参与社会扶贫工作。他还就毕节、织金提出的5项具体请求事项逐一做了答复,并希望毕节方面对工商联工作更加支持,对我会挂职干部给予更多关心爱护和培养。

  新闻链接: