你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

谢经荣副主席出席全国推进实施集体合同制度攻坚计划视频会议

发布日期:2014-04-16            信息来源:法律部            【打印】       分享到: 


  为贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,进一步推进集体协商和集体合同工作,构建和谐劳动关系,国家三方办于2014年4月15日召开全国推进实施集体合同制度攻坚计划视频会议。

  人力资源社会保障部副部长、国家协调劳动关系三方会议执行主席邱小平,全国总工会副主席、书记处书记、国家协调劳动关系三方会议执行主席陈荣书,中国企联副会长、国家协调劳动关系三方会议执行主席黄海嵩,全国工商联副主席、国家协调劳动关系三方会议执行主席谢经荣出席会议,并分别做了重要讲话。江苏省人社厅,辽宁省工会,浙江省企联,湖北省工商联代表同志介绍并交流了地方工作经验。

  谢经荣副主席针对当前集体协商和集体合同制度贯彻中存在的问题,结合中小微企业的生存现状,指出:工商联系统要充分发挥所属商会等基层组织的积极作用,大力推动行业性集体协商和集体合同制度;要加强对民营企业劳动关系的分析研判,使集体协商和集体合同制度切合民营企业的实际情况;要引导民营企业家树立协商理念,激发其推动集体协商和集体合同的自觉性。

  会前,人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国企联/中国企协、全国工商联联合印发了《关于推进实施集体合同制度攻坚计划的通知》。

  新闻链接: