你当前的位置:首页>要闻>全联要闻

全哲洙书记走访最高人民检察院

发布日期:2013-11-23            信息来源:办公厅            【打印】       分享到: 


  2013年11月21日,为贯彻落实党的十八届三中全会精神,建设中国特色社会主义法治国家,为非公有制经济健康发展提供司法保障,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙,全国工商联副主席谢经荣走访了最高人民检察院。

  最高人民检察院常务副检察长胡泽君、副检察长朱孝清对全哲洙书记、谢经荣副主席一行表示欢迎,转达了曹建明检察长对全国工商联关心支持最高人民检察院工作的谢意。最高人民检察院办公厅、侦查监督厅、公诉厅、反贪污贿赂总局、渎职侵权检察厅、民事行政检察厅等部门有关同志参加会见。

  全哲洙书记指出,在全面深化改革、建设法治中国的进程中,检察机关承担着维护宪法法律权威,深化行政执法体制改革,确保依法独立公正行使审判权检察权,健全司法权力运行机制,完善人权司法保障制度等重要职责。非公有制经济经过三十余年的发展,已经成为社会主义市场经济的重要组成部分和经济社会发展的重要基础,并将在深化改革的进程中得到进一步发展。他指出,最高人民检察院与全国工商联通过履行组织职能,在共同促进法治国家建设,促进非公有制经济健康发展等方面,合作空间很大,希望双方能够建立长期合作机制。谢经荣副主席介绍了我国非公有制经济发展情况,就今后共同建设公平公正的法治环境、充分发挥检察机关作用,保障引导非公有制经济发展和共同开展法制宣传教育等工作提出合作建议。

  胡泽君常务副检察长介绍了最高人民检察院贯彻落实十八届三中全会精神的有关工作,强调将加强对市场经济主体平等法律保护,正确把握法律政策界限,认真履行检察职能,保障非公有制经济健康发展。朱孝清副检察长重点谈了学习全会决定的体会,希望就共同开展专项调研、民事诉讼监督、维护企业和谐劳动关系等工作加强合作。

  我会办公厅主任赵德江、研究室副主任林泽炎、法律部副部长白莲湘、会员部副部长张新武等陪同走访。

  新闻链接: