你当前的位置:首页>要闻>非公要闻

王子华委员:培育企业家精神需要上下同心

发布日期:2018-03-16            信息来源:中华工商时报            【打印】


  “从实践看来,各级政府领导和专家学者十分重视企业家精神,而作为主体的企业家自己却不够重视,许多人甚至不知企业家精神是何物,对培育、弘扬企业家精神认识不够,准备不足”,全国政协委员、北京京奥港集团董事长王子华在全国两会期间接受记者采访时表示。

  企业家是稀缺的社会资源,我国的企业家精神包括创新、诚信、爱国、敬业等精神特质,大力培育企业家精神,是全面深化改革的重大战略举措。王子华认为,激发、保护、培育企业家精神,是当前一项重要工作,需要上下同心,合力解决。

  王子华建议,组织力量编写企业家精神培训教材,有利于强化理论武装、激发和保护企业家精神;要总结宣传一批在践行企业家精神上卓有建树的非公有制经济人士,通过典型带路起到教育引导作用;开辟企业家精神大讲堂,依托党校、高校教育力量,进一步提升政治能力,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;表彰一批先进典型,组织开展非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选活动。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028