你当前的位置:首页>要闻>非公要闻

福建省委与省工商联(总商会)新老班子成员座谈

发布日期:2017-08-15            信息来源:福建省工商联            【打印】


  8月13日下午,福建省委书记尤权主持召开省工商联(总商会)新老班子成员座谈会并讲话。他要求新一届省工商联(总商会)班子要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握正确政治方向,牢固树立“四个意识”,围绕中心、服务大局,团结带领广大非公经济人士为“再上新台阶、建设新福建”贡献力量。福建省委副书记、省长于伟国出席并讲话。

  13日上午,福建省工商联(总商会)第十一次代表大会选举产生了新一届领导班子。

  座谈中,福建省工商联主席、总商会会长王光远简要汇报了省工商联(总商会)换届情况,吴换炎、洪杰、周少雄、欧宗荣等省工商联(总商会)新老班子成员代表先后发言。

  尤权在讲话中代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向省工商联(总商会)成功换届表示祝贺,并充分肯定了省工商联(总商会)过去五年工作取得的成绩。他说,听了大家发言,真切感受到了省工商联(总商会)新老班子坚持党的领导的鲜明政治态度、团结和谐的优良传统,以及广大企业家们不忘初心、继续拼搏的奋斗精神。改革开放30多年来,福建经济社会发展取得了巨大进步,基础设施和产业结构发生了巨大变化,非公有制经济为此作出了巨大贡献,成为福建省经济增长的重要基础、财政税收的重要来源、技术创新的重要力量、吸纳就业的重要渠道。我们对全省各级工商联(总商会)及广大企业家表示衷心感谢。

  尤权指出,习近平总书记高度重视非公有制经济发展,在去年3月4日参加全国政协联组会时,特别重申和强调了党中央对非公有制经济发展“两个毫不动摇”和“三个没有变”的鲜明立场态度。习总书记关于非公有制经济发展的重要论述,为我们做好新时期工商联工作、推动非公有制经济健康发展,指明了方向、提供了根本遵循。

  尤权强调,新一届省工商联(总商会)班子要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于非公有制经济发展的重要论述,进一步增强“四个意识”,始终坚持党的领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带领和引导福建企业家进一步加快转型升级步伐,推动技术和产品更新换代,不断创新生产、管理、营销模式,切实解决好“脱实向虚”问题,做大做强主业,努力打造百年老店。要组织引导广大非公经济人士深入学习习总书记关于构建“亲”“清”政商关系的重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,遵纪守法办企业、光明正大搞经营、洁身自好走正道,树立闽商良好形象,打造良好的营商环境。要进一步发挥工商联和商会作为党委政府与企业家之间的桥梁纽带作用,既积极向企业家宣传党的方针政策,又及时反映企业的期盼诉求,当好企业的“娘家人”。要加强自身建设,认真学习领会中央大政方针和省委决策部署,健全完善工作体制机制,转变工作作风,不断增强工商联(总商会)的凝聚力、影响力和执行力。

  于伟国充分肯定了省工商联(总商会)过去五年工作成绩,强调要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,以促进两个健康为工作主题,把握机遇、乘势而上,在全面建成小康社会进程中展现工商联的新作为。一要始终坚定理想信念,带头讲政治、顾大局、守纪律,进一步增强“四个意识”,深入推进理想信念教育实践活动,巩固共同思想政治基础,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要始终围绕中心工作,深入调查研究,积极建言献策,持续推进民企产业项目对接合作,引导民企坚守实业、转型升级、创新发展,动员更多非公经济人士参与“百企帮百村”精准扶贫行动,发挥好桥梁纽带和助手作用。三要始终注重自身建设,坚定不移推进全面从严治党,大力改进工作作风,抓住商会这一工作主阵地,提高履职尽责能力水平。他要求,全省各级政府要全力支持工商联工作,进一步转变职能,简政放权、放管结合、优化服务,积极构建“亲”“清”政商关系,广泛凝聚各方面力量,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  福建省委常委、常务副省长张志南,省委常委、省委统战部部长雷春美,省委常委、省委组织部部长胡昌升,省委常委、省纪委书记刘学新,省委常委、省委秘书长梁建勇,省委常委、省政府副省长周联清,省人大常委会副主任陈桦,省政协副主席张燮飞出席座谈会。

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028