中华全国工商业联合会
邮箱
新疆:企业家“扶贫牛”资金开启贫困户“致富路”

发布日期:2017-6-6 16:02:36

信息来源:新疆自治区工商联

【打印】
 

企业家“扶贫牛”资金开启贫困户

“致富路”

——巴州工商联(总商会)直属巴州浙江商会长蔡方杰

捐赠万元产业扶贫资金

 

521日,巴州浙江商会会长蔡方杰陪同巴州党委常委库尔班江·胡土勒克、巴州委副秘书长方堃赴博湖县才坎诺尔乡拉罕诺尔村入户走访了7户贫困户,并以个人名义捐赠了5万元产业扶贫资金,用于购买种牛帮助该村贫困户摆脱“贫困路”,走上“致富路”。

博湖县才坎诺尔乡拉罕诺尔村是自治区级贫困村,经济发展薄弱、滞后,贫困户、低保户知识文化水品有限脱贫攻坚任务繁重为了尽可能帮助贫困村摘帽、贫困户脱贫,巴州浙江商会会长蔡方杰认为,贫困村和贫困户没有产业发展带动,很难脱贫。授人以鱼不如授人以渔,决定帮助该村发展种牛养殖产业,福利分红用于丧失劳动力的贫困农民家庭脱贫致富。

 蔡方杰会长表示,民营企业在开展产业扶贫、劳动力转移就业等扶贫工程中具有独特的优势,可以发挥巨大的作用。作为受益于改革开放好政策成长发展起来的民营企业家,“致富思源、富而思进”不是一句空洞的口号,只有把企业自身发展融入社会发展,融入促进共同富裕,才更能体现企业和企业家的社会价值。作为巴州浙江商会会长,希望通过示范作用,引导更多商会会员认真践行习近平总书记真扶贫、扶真贫的“扶贫观”主动投入自治州“百企帮百村”精准扶贫行动积极争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、社会风尚的引领者,为打赢扶贫攻坚战贡献力量为全面建成小康社会而努力。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028