中华全国工商业联合会
邮箱
新疆:情系灾区献爱心心怀群众做奉献

发布日期:2017-5-19 12:55:16

信息来源:新疆自治区工商联

【打印】

情系灾区献爱心  心怀群众做奉献

 

5月11日5时58分,塔什库尔干塔吉克自治县发生了5.5级地震,给当地群众造成了人员伤亡和重大财产损失。地震发生后,地区工商联高度重视、十分关心,按照地委书记李宁平主持召开地区各县市视频会议安排部署要求,紧盯“保障受灾群众生活,确保有饭吃、有水喝、有住处、不受冻”的救援目标,充分发挥桥梁纽带作用,积极部署,制定方案,结合当前在全地区非公有制经济领导开展的“落实总目标、加强法制教育”专项活动,第一时间向全地区各商(协)会、非公有制企业发出了“情系塔县、关爱灾区”的倡仪书,动员全地区各商(协)会、非公有制企业积极投入到抗震救灾中,做到“五个自觉”。

连日来,全地区各商(协)会、非公有制企业纷纷响应地区工商联号召,结合自身行业特点,向塔什库尔干县地震灾区伸出了援助之手。有的商(协)会、非公有制企为灾区送去了建房所需的水泥,有的为灾区送去了米、面、油、奶和新鲜的蔬菜等生活用品,还有的为灾区送去了LED台灯、欧式奶锅、炊具三件套、儿童衣物等日用品,为灾区群众提供了必要的生活保障,充分体现了“地震无情人有情,一方有难八方支援”的豪情壮志,也彰显了我区非公有制经济人士的社会风尚和责任担当。截止目前,全地区各商(协)会、非公有制企业已向灾区捐款达17.8万元,捐助救灾物质达66.3万元。

经与塔什库尔干塔吉克自治县抗震救灾指挥部联系,灾区的应急救援物资已基本到位。下一步,我们将继续发动和组织全地区各商(协)会、非公有制企业,带领广大非公有制经济人士紧紧围绕支持灾区重建尽快开展工作,采取以现金捐款为主、物质捐助为辅的方式向灾区人民献爱心,为灾区人民重建家园贡献力量。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028