中华全国工商业联合会
邮箱
【商会建设】湖南省工商联召开2017年度第一次商协会会长联席会议

发布日期:2017-9-13 11:33:12

信息来源:湖南省工商联

【打印】

  (通讯员 张杰文)2017年9月10日,湖南省工商联商协会2017年度第一次会长联席会议在湖南远航控股集团九楼会议室隆重召开。来自在湘省级异地商会和省联所属行业协会会长近60人参加会议。会议由省联副主席杨广林主持,省联主席张健讲话。 


  本次会议主题是创新发展,在新的形势下,企业和商协会的创新与发展是各商协会关心关注的重大课题。会上,湖南省浙江总商会会长陈旭荣介绍了远航控股集团近十年来的创新发展历程,值得大家借鉴。湖南省深圳商会执行会长封浩建、湖南省眼镜商会会长陈锋等16位商协会会长围绕这个主题进行了发言,大家交流了自身企业这几年来遇到的问题和创新经验,交流了办好商协会的心得体会。与会会长踊跃发言、气氛热烈。


  张健主席从技术创新和管理创新两个方面谈了自己对创新的认识。张健主席的讲话用了古今中外大量的事例说明了创新的意义。指出在技术创新上,美国抓住了信息技术这个机会,一举走到了世界前列,后续的创新,有可能在人工智能、新材料、生物工程、医药健康等领域,我们还有大量的机会。在管理创新上,他说,国家治理在创新,比如“放、管、服”,商会也同样要创新,要为会员提供更多更好的服务。张健主席的讲话,既有理论高度,又有技术含量,赢得了与会人员的阵阵掌声。


  本次会议,交流了经验,增进了友谊,加强了合作,取得了良好的效果。会前,与会会长还参观了远航控制集团的生产基地、研发中心和创新产品,感受到了创新带来的价值。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028