中华全国工商业联合会
邮箱
湖北:襄阳市工商联召开全市“百企帮百村”精准扶贫行动座谈会

发布日期:2017-6-23 15:41:10

信息来源:湖北

【打印】

613日下午,襄阳市委统战部、市工商联、市扶贫办在襄城名人酒店组织召开全市“百企帮百村”精准扶贫行动座谈会,进一步引导和组织广大民营企业积极参与到精准扶贫、精准脱贫中来。

市扶贫办副主任张利介绍了我市近年来精准扶贫工作简要情况,市工商联副主席梁琨通报了全市“百企帮百村”精准扶贫行动进展情况。天润集团、回天新材料、万洲电气等多家企业代表和市福建商会、陕西商会等市直商会交流了企业、商会开展“百企帮百村”精准扶贫工作情况。

市工商联主席蒙世远在总结讲话时,充满激情、富有感染力地对我市民营企业参与“百企帮百村”工作提出了几点殷切希望,希望各企业能够坚持精准、因地制宜、广泛参与、量力而行、持之以恒五大原则,增强时不我待的紧迫感、建功有我的责任感、天下兴亡匹夫有责的使命感,始终围绕中心、参与中心、凝聚人心、增强信心、奉献爱心,带着物资慰问群众、带着责任帮扶群众、带着爱心奉献群众、带着真情走进群众、带着温暖安抚群众,同时要算好账、建好档、立好项、找好路、结好对子,为打赢脱贫攻坚战奉献自己的力量。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记白继平就贯彻落实会议精神强调,要进一步提高思想认识,切实抓好“百企帮百村”的提质增效工作,积极营造企业参与精准扶贫行动的良好氛围。

市工商联直属商会、市直、城区相关民营企业代表共60余人参加了会议。 

会后,市委统战部、市工商联组成5个调研组分赴各县市区调研“百企帮百村”精准扶贫行动工作情况。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028