中华全国工商业联合会
邮箱
河南省政协副主席、工商联主席梁静陪同华大基因有关负责人与平舆县、泌阳县对接公益扶贫项目

发布日期:2017-5-15 9:07:47

信息来源:河南省工商联

【打印】
      5月6日至7日,梁静主席陪同华大基因河南区负责人张辉总经理到驻马店市考察,与平舆县、泌阳县对接公益扶贫项目。驻马店市市委书记余学友、市长陈星分别会见考察组一行,对省工商联带领企业到驻马店考察表示欢迎,对华大基因发挥企业优势,积极参与公益事业、助力脱贫攻坚给予高度评价,并表示要创造条件、优化环境,加强与华大基因在产业发展上的全方位对接,吸引项目落地。
      华大基因是专门从事生命科学的科技前沿机构,以学、研、用为主,涉及人类、医学、农业、畜牧、濒危动物保护等分子遗传层面的科技研究。目前,华大基因具有世界一流水平的产学研队伍,拥有科教、科研、科普、科用四大支柱,形成了科学、技术、产业相互促进的发展模式,建立了核酸测序、蛋白质谱、细胞学、海洋生物、信息技术等9大平台,并作为核心单位参与国家基因库的构建,成立了生育健康中心和临床及医学健康中心,在促进基因组学研究成果向人类健康服务、环境应用、生物育种等方面的应用转化上成果丰硕。
      这次华大基因到驻马店考察,重点是与平舆县、泌阳县对接公益扶贫项目,由华大出资,免费为两县提供孕妇无创产前基因检测筛查,据初步测算,华大将在两个县分别投入均在2000万元以上。考察组分别在平舆县、泌阳县参加了公益扶贫项目对接座谈会,两县县委、县政府主要领导和财政、卫生、医疗、民政、扶贫办、工商联等部门负责人参加会议,并现场办公成立了专门工作机构,全力以赴做好项目对接,确保在工作下一步有效推进。
      梁静希望华大基因发挥好企业优势,把这一造福千家万户的民生工程落实好,通过项目实施实现避免因缺陷婴儿诞生给家庭带来的贫困。希望平舆县、泌阳县与华大基因加强协调,推动公益扶贫项目早日启动,同时要以该项目为切入点,加强与华大的全方位合作,进一步培育壮大健康产业,助力脱贫攻坚,促进项目发挥更好的经济效益、社会效益。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028