中华全国工商业联合会
邮箱
河南省工商联:杨京伟书记到开封市调研降低实体经济企业综合成本情况

发布日期:2017-4-21 14:44:00

信息来源:河南省工商联

【打印】
      4月18日,河南省委统战部副部长、省工商联党组书记杨京伟等到开封开展降低实体经济企业综合成本调研。实地考察了巨力玻璃、禾丰牧业、新龙集团等企业,召开民营企业和政府部门负责人座谈会,深入了解开封市落实国家降低实体经济企业成本政策情况;面对面听取企业负责人降本增效的做法感受、存在的困难问题和意见建议。天赫实业、开封制药、奇瑞汽车、平原智能、特耐材料、中达汽车等企业和发改、财政、工信、人社、交通、国土、地税、金融办、统战部、工商联等部门负责同志分别参加座谈。
        杨京伟在调研座谈时说,开展降低实体经济企业成本行动,是党中央、国务院为有效缓解实体经济企业困难、助推企业转型升级作出的重要决策部署,也是推进供给侧结构性改革,从生产端入手激发企业降本增效的有效举措。开封市委市政府高度重视降低实体企业成本工作,各部门在落实政策方面认真想了很多有效办法,符合开封企业发展实际。“三去一降一补”是个大课题,无现成经验,只能从实际出发,创造性开展工作才能取得成效。各有关部门要牢固树立服务意识,急企业之所急,想企业之所需,努力消除玻璃门、弹簧门、旋转门,帮助企业融化市场的冰山、移走融资的高山、跨越转型的火山,把国家和我省各项降低实体经济企业成本的政策措施落实到位,做到不走样、不打折扣、不搞变通。各级工商联和商会组织要充分发挥职能优势,认真开展调查研究,详细了解掌握企业发展经营状况,及时把企业的困难问题、意见建议通过“直通车”、社情民意、民企社情等渠道进行反映,帮助民营企业解决实际困难。广大民营企业要主动创新发展,推动企业技术、产品、业态、商业模式等方面的转型升级;加快引进高新技术,培育专业化人才,不断增强企业的核心竞争力,围绕市场调整结构,开发新产品,转型发展,提质增效。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028