中华全国工商业联合会
邮箱
河南省工商联举办直属社会组织党建工作培训班

发布日期:2017-4-21 14:39:25

信息来源:河南省工商联

【打印】
    为贯彻落实中央、省委关于加强社会组织党建工作,落实全省社会组织党建工作推进会精神,4月18日至19日,河南省工商联在河南商会大厦举办直属社会组织党建工作培训班,各直属社会组织党组织负责人80余人参加了培训。培训期间,赵纯武副主席就进一步深入开展理想信念教育实践活动做了讲话,对商会组织如何发挥理想信念教育实践活动主阵地作用、抓好常态化教育活动作出了部署;韩建国副主席作了培训动员和总结。河南省直党校李雪梅教授就深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、社会组织党建工作理论和工作方法作了辅导报告;组织大家到圆方集团、大桥石化集团现场教学,圆方集团薛荣书记、大桥石化集团张贵林书记分别介绍了抓党建的经验和做法,参观了圆方集团非公企业党建学院、党建工作流程和大桥石化集团的党史展览馆、党建主题教育馆和党的好声音展馆;参训学员还分组进行了热烈讨论,交流心得,启发思路。

    培训班取得了良好效果:一是统一了思想,提升了认识。通过培训,进一步加深了对党的十八届六中全会精神和全面从严治党重大意义的深刻领会和正确把握,进一步增强了“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,对为什么要全面从严治党、怎样全面治党,为什么要加强社会组织党建工作、怎样加强社会组织党建工作等有了新认识、新体会、新提升,增强了做好社会组织党建工作的坚定性和自觉性。二是开阔了眼界,明确了思路。培训对于怎样开展党建工作,提供了启迪,明确了思路。大家纷纷表示,通过学习培训、观摩交流,学习了工作先进单位的经验做法,眼界大开、思路大开,学有了榜样、赶有了目标。抓紧制定方案,紧密结合“两学一做”学习教育、理想信念教育实践活动和“四好”商会建设工作,努力推进党建工作取得新成效。三是增进了团结,展示了形象。大家谈到,这次培训班有课堂教学、现场教学,还有分组讨论。通过分组讨论,碰撞思想火花,交流工作体会,不仅达到了相互学习、互相启发的目的,而且加深了了解,增进了友谊。参加培训班的同志们认真学习、专心听讲、发言踊跃、互动积极,遵守纪律,精神饱满,呈现出浓厚的学习氛围和良好的精神状态,展示了省工商联直属社会组织的良好形象。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028