中华全国工商业联合会
邮箱
新余市水北商会不忘初心报效桑梓

发布日期:2017-11-9 16:59:50

信息来源:江西新余

【打印】

江西省新余市水北商会自2012918日成立以来,始终秉承“凝聚乡亲、互通商情、共谋发展、报效桑梓”的办会宗旨,在促进会员企业发展的同时,引导会员积极参与精准扶贫、新农村建设、颐养之家、捐资助学等,累计捐款捐物达1.5亿元,受到党和政府以及社会各界的高度赞扬与好评。商会先后获“支持新农村建设先进单位”、全省首届赣鄱慈善奖——“最具爱心捐赠单位”、“全省优秀基层商会”、全国“敬老文明号”的荣誉称号,水北商会党委被授予“全国先进基层党组织”荣誉称号。

“带”起来。为实现造血功能,帮助水北贫困户真脱贫,水北商会积极搭建会员企业与扶贫对象结对帮扶平台,采取“公司+产业基地+贫困户”“公司+合作社+贫困户”等多种扶贫方式,引导商会理事在市级贫困村伍塘村投资100多万元,建设花卉苗木和水产养殖基地,扶助11户贫困户实现户均年增收3500多元;引导商会会员在省级贫困村新桥村投资48万元创建农机专业合作社,扶助16户贫困户实现户均年增收2600多元。商会会长邹细保主动与琴山村结对帮扶,大力扶助琴山村发展高产油茶产业,邀请油茶协会专家,为该村贫困户进行油茶专业技术培训56人次,并捐款13.68万元资助琴山村10贫困户。

“保”起来。为贯彻落实市区脱贫攻坚会议精神,实现水北镇全面小康,水北商会组织开展了一系列社会公益帮扶活动。如20175月水北商会率先在全市开展“同心千企帮千户”活动,积极实施精准扶贫“六个一”,即:设立一个100万元专项扶贫基金,安排100个公益岗位,在商会会员企业中安排100位贫困劳力就业,培训就业帮扶对象100人、创建产业扶贫项目1个,引导商会15个联络处283名党员会员与水北镇137户、283名贫困人口结成帮扶对子,至今捐款捐物达50万元,助推水北镇贫困户精准结对帮扶全覆盖。为改善贫困户的生活,水北商会每年三节前夕带领会员走访130户贫困户,每户至少1000元慰问金。不仅如此,水北商会还引导会员企业帮助水北100多位贫困劳力异地创业和再就业,同时,组织新余市58家民营企业,帮助安排130多名贫困人口就业,实现了“一人就业、全家脱贫”的愿望。

“建”起来。为支持家乡教育大发展,水北商会发动会员献爱心,共为家乡教育事业捐资1520多万元,兴建了水北镇中心第二小学教学楼、水北中学小云科技大楼、钱圩小学和幼儿园、水北商会宝诚国学中心幼儿园等。同时,每年拿出30多万元,奖励优秀师生和资助贫困学生。

水北商会全体会员为脱贫攻坚尽心尽力,取得了较好的成效,他们的目标是继续践行“举党旗、抱团干、带民富”的理念,全力协助当地党委政府,力争做到:不让水北一位留守老人受苦,不让水北一名贫困学子辍学,不让水北一户农民家庭致富掉队。                                       (傅敏  周梅兰)

 

 

 

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028