中华全国工商业联合会
邮箱
新余市下村商会启动“双百”爱心工程

发布日期:2017-6-15 9:54:49

信息来源:江西新余

【打印】

为弘扬中华民族传统美德,营造爱老、敬老、助老的良好社会氛围,613日上午,新余下村商会“双百”爱心工程——百名会员结对帮扶百名颐养之家困难老人活动正式启动。市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华,市委常委、组织部部长赖国根出席仪式。

  据了解,此次“双百”爱心工程,下村商会发动100名有爱心、有孝心、有责任心的爱心会员,“一对一”结对帮扶全市100名颐养之家困难老人,解决他们生活中遇到的困难和问题。为确保帮扶实效,下村商会实行“五个一”工作举措:一是填写一份帮扶结对表,记录生活困难老人和爱心会员信息,调查了解困难老人现实情况和存在困难;二是建立一个联系渠道,通过亲自上门、打电话等多种形式与帮扶老人保持良好沟通联系,及时帮助解决一些实际问题;三是开展一次慰问,每逢老人生日、端午节、中秋节、春节等时间节点到老人家中走访慰问;四是捐赠一笔资金,每年捐助每位困难老人资金不低于1000元;五是提出一套帮扶办法,细化深化帮扶办法,做到帮扶困难老人“一人一策”。启动仪式结束后,商会会员先后走进水西镇五星村委和马洪办事处内塘村委,看望当地颐养之家困难老人,并送上慰问金。

据悉,新余市下村商会自201610月成立以来,以“抱团发展,共筑辉煌”为宗旨,秉承“持续创造价值,谋求共同发展”的理念,密切与当地政府及有关部门联系,反映会员意愿和建议,依法保护会员正当经济创业活动,维护会员合法权益,积极参与我市各项社会公益事业。在新余市刚刚举行的千企帮千户活动中,下村商会结对帮扶161户贫困户。                             (胡谷城  周梅兰)

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028