中华全国工商业联合会
邮箱
山东:潍坊市工商联系统精准扶贫工作现场观摩会在诸城召开

发布日期:2017-9-26 9:42:59

信息来源:山东

【打印】

9月15日上午,潍坊市工商联系统精准扶贫工作现场观摩会在我市召开,潍坊市委统战部副部长、工商联党组书记胡立,潍坊市工商联副主席郭富斌,诸城市委常委、统战部部长赵治国,政协副主席、工商联主席吴建智,市工商联党组书记陈华以及潍坊其他11县市区工商联主要负责人和部分民营企业家共32人参加会议。

会议期间,与会人员先后到我市盛泰润矮化苹果扶贫产业园、华山农林万亩平殴榛子示范基地进行了实地观摩,听取了相关情况汇报,对我市工商联系统企业参与精准扶贫工作所取得成绩给予了高度评价。

座谈会上,郭富斌主席向大家传达了潍坊市脱贫攻坚推进会议精神,陈华书记介绍了诸城市非公企业参与精准扶贫工作经验。胡立书记对下一步工商联系统精准扶贫工作提出了几点要求,一是各级工商联要精准扶贫作为一项重大政治任务来抓,按照各级党委扶贫工作需求开展工作,发挥好引导和推动作用;二是要注重抓点带面,选树典型,培养典型,以典型带动面上的工作;三是要做好数据的统计工作,做好台账,对民营企业参与精准扶贫的进展和情况做到底子清;四是要积极做好“东西扶贫”,主动与聊城市莘县、临清县、冠县、阳谷县等四个县实施对接结对扶贫;五是要加大宣传力度,通过各类新闻媒体和网络传媒宣传精准扶贫活动的重大意义,营造民企积极参与、全社会支持民营企业参与精准扶贫攻坚战的浓厚氛围,带动更多民企参与精准扶贫,实现资源共享、利益共赢。


近年来,诸城市工商联认真贯彻各级关于精准扶贫会议精神,结合诸城实际,充分发挥工商联统战性、经济性、民间性特点,围绕全市扶贫工作重心和发展大局,积极部署,主动工作,重点从广泛宣传,深入调研,做好保障,创新形式等四个方面,精准发力,引导会员企业积极参与精准扶贫,取得了很好的成效。下步,诸城市工商联还将不断对照扶贫要求,找准自身差距,补齐短板,充分发挥工商联推销员、导购员、服务员、指导员的四员作用,继续团结、帮助、引导、教育广大会员企业激情创业、实干担当,持续推动精准扶贫工作深入开展。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028