中华全国工商业联合会
邮箱
山东:蓬莱市委统战部、市工商联举办“百家企业联贫困户”启动仪式暨慈善认捐活动

发布日期:2017-9-7 11:13:24

信息来源:山东

【打印】

旨在全面落实习近平总书记关于扶贫工作系列讲话精神、践行社会主义核心价值观,让贫困家庭活的有尊严,过得更体面的大型公益活动——蓬莱市工商联系统“百家企业联贫困户”启动仪式暨慈善认捐活动于8月30日在三仙山大酒店举办。烟台市工商联副主席崔建成,蓬莱市委常委、统战部部长、市政府党组成员薛建伟出席活动并讲话。蓬莱市委组织部、市民政局、市扶贫办相关领导,各镇街(区)政工书记以及工商联会员企业负责人140余人参加了活动。

蓬莱市委书记杨原田对活动作了重要批示,他指出:精准扶贫、精准脱贫是党中央作出的重大决策部署,是党和政府的一项重要工作,工商联适时开展“百家企业联贫困户”活动,为非公有制经济组织参与精准扶贫、精准脱贫提供了很好的平台,是助力打赢脱贫攻坚战的一项有效举措。他希望今后工商联要继续发挥职能作用,引导会员企业积极履行社会责任,主动投身到蓬莱市“双招双引”、扶贫攻坚、公益慈善等各项重点工作和社会事业中来,为实力蓬莱、活力蓬莱、魅力蓬莱、幸福蓬莱建设注入新的生机和活力。

烟台市工商联副主席崔建成在致辞中指出,近年来,蓬莱市工商联在蓬莱市委的正确领导下,认真贯彻落实各级党委有关扶贫工作的方针政策,动员广大会员企业,努力构建大扶贫格局,聚八方财智、扶贫困群体、强民生产业,精准扶贫、精准脱贫的步伐更加铿锵有力。此次活动的举办,更彰显了蓬莱市委统战部、蓬莱市工商联落实烟台市工商联关于进一步开展“百企帮百村”活动的力度强大,是一个创新之举,必将激发起脱贫攻坚的强大合力。

薛建伟部长在致辞中指出,公益慈善作为一项社会福利事业,上为政府分忧,下为百姓解愁,要做好公益慈善和扶贫攻坚的深度融合,需要全社会的关心、支持和参与。投身脱贫攻坚是企业家重要而光荣的任务,参与精准扶贫、精准脱贫是企业家履行社会责任的具体行动。蓬莱市委统战部、市工商联在全市非公经济组织中发起“百家企业联贫困户”活动,就是要通过企业结对省定贫困户帮扶捐助的方式,让结对贫困村户实现脱贫摘帽,让更多的困难家庭感受到社会大家庭的温暖。

蓬莱市委统战部常务副部长、市工商联党组书记曲鹏对“百家企业联贫困户”活动方案作了简要讲解,活动还播放了全市扶贫工作情况PPT和工商联会员企业开展公益活动的视频,介绍了贫困户生活现状和实际困难。蓬莱市八仙过海旅游集团董事长李海锋、山东民和牧业股份有限公司总经理孙宪法、蓬莱市渤海燃气有限公司董事长赵明远、烟台宏利包装有限公司董事长马继业等企业家代表登台作表态发言。慈善晚会表演了歌舞、中华武术、管弦合奏等精彩的节目,中国书协会员、山东书协理事、蓬莱书协主席袁承光进行了书法作品慈善拍卖。贫困家庭渴望救助的场景、社会各界热心公益的画面、文艺工作者声情并茂的演绎、企业家慷慨激昂的演说,将活动现场一次次推向高潮。爱心得到迸发,场面感动众人。近30名企业家踊跃认捐,认捐和义卖善款近150万元,成为蓬莱历史上规模最大、筹款最多的一次现场集中慈善义捐活动。所得款项全部存入蓬莱市工商联扶贫济困专项基金账户,用于贫困户帮扶工作。

据悉,此次活动还促成107家工商联会员企业与125户省定贫困户达成结对帮扶协议,每年向每户发放救济资金不少于2000元,并根据贫困户实际情况,有针对性提供技能培训、就业岗位、生产生活资料等帮扶,确保他们及早实现增收脱贫、自立脱贫和自主脱贫。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028