中华全国工商业联合会
邮箱
山东:陵城区工商联开展“精准扶贫”效果显著

发布日期:2017-7-17 8:43:09

信息来源:山东

【打印】

5月12日,陵城区工商联组织会员企业朝晖新能源有限公司出资10万元赴郑家寨镇贫困村走访慰问,为该镇126户贫困户送去食用油、面粉、大米等生活用品。该公司总经理走进贫困户家中详细了解他们的生活状况,探讨帮扶脱贫的有效措施,鼓励他们要乐观地面对生活,克服当前困难,尽快脱贫。

自全区扶贫工作以来,区工商联立足党政所急、贫困户所需,积极发挥自身优势,投入到扶贫攻坚行动中来。和统战部联合制定下发了《关于推进工商联会员精准扶贫工作实施方案》,面向全区非公企业发放《关于号召非公经济人士积极投身精准扶贫工作的倡议书》1000余份,并在《陵城区报》全文刊发倡议。组织发动全区非公企业从产业帮扶、资金帮扶、物资帮扶、就业帮扶等多方面开展精准扶贫。我区企业积极响应,目前已有62家重点非公企业与62个省定贫困村结成帮扶对子,帮扶效果显著。其中,德州恒丰集团投资4000万元在宋家镇兴建德鹏织造有限公司,现主体厂房建设完毕,正在进行内外装修。德鹏织造公司每年确保向该项目区内无劳动能力的贫困户分配60万元扶贫资金,为50多名有劳动能力的贫困人口安置就业岗位,使其自力更生脱贫,并带动200多名普通群众务工,既解决了企业用工问题又帮助贫困户增加了收入,实现企业发展与贫困村脱贫双赢局面。富路车业出资200万元注册成立“退役军人互助基金”,旨在整合社会资源,传递公益,倡导互助,用于帮扶年轻退役军人就业、创业问题和退役多年贫困老军人的实际困难。另外,国力化工、普利森集团、兴豪皮业、欧迈机械等30余家企业为帮扶贫困村、贫困户修建排水沟、修建文化广场、改造道路、提供就业培训并为贫困户送去米、面、油等生活用品,帮扶资金、物资300余万元。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028