中华全国工商业联合会
邮箱
山东:淄博市工商联“齐商论坛”民营企业家创业讲堂暨创业沙龙活动在淄川举办

发布日期:2017-6-19 8:25:00

信息来源:山东

【打印】

6月13日,由淄博市工商联主办、淄川区工商联承办的“齐商论坛”淄川区首期民营企业家创业讲堂暨创业沙龙活动在淄川举行。市工商联副主席、市总商会副会长范家平,淄川区委常委、统战部部长焦翠平出席活动并讲话。淄川区工商联主席张俊杰出席活动。淄川区委统战部副部长、区工商联党组书记杨发海主持活动。淄川区工商联50多家会员企业负责人参加活动。

会上淄川区工商联副主席、淄川区商会副会长冯帅代表全区非公有制经济人士宣读了《淄川区工商联淄川区商会关于在全区非公有制经济人士中开展向刘石祯同志学习活动的倡议》。山东金城医药股份有限公司董事长赵叶青、山东凯盛新材料股份有限公司董事长王加荣、淄博绿川燃气股份有限公司董事长王玲3位优秀企业家代表做了主旨发言,分享了他们各自引领企业创新发展的艰辛历程、成功经验和思想感悟,并与参会企业家就企业转型升级、创新发展、经营管理、人才培养、健全完善激励机制等问题进行面对面交流。论坛活动取得了相互交流学习、探讨拓展视野、引导提升素质、促进合作共赢的良好效果。

范家平在讲话中首先代表市政协副主席、市工商联主席毕红卫对“齐商论坛”淄川区首期民营企业家创业讲堂暨创业沙龙活动成功举办表示祝贺,并就举办“齐商论坛”和加强教育培训提出意见要求。一是思想上要高度重视。举办“齐商论坛”和加强教育培训既是促进两个健康工作的重要内容,也是落实市委市政府主要领导同志重要指示的工作举措,各级工商联要高度重视、重点筹划、强力推进。二是形式上要灵活多样。注重采取专题讲座、现场教学、拓展训练、座谈交流和“请进来”、“走出去”等多种形式,不断增进“齐商论坛”和教育培训活动的吸引力。三是内容上要按需施教。始终坚持问题导向,针对非公有制经济人士思想状况和在经营管理、创新发展等方面遇到的突出问题,按需科学选题,精心设置课程,努力在教育引导参训人员提升思想政治素质、文化道德修养、法治诚信水平和创业创新能力等方面提供服务和帮助,切实增强“齐商论坛”和教育培训的实效性,为培养锻造一批“政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵”的优秀企业家队伍,着力推动 “工业强市、文化名城、生态淄博”建设做出新贡献。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028