中华全国工商业联合会
邮箱
山东:诸城市举行党性修养专题培训班

发布日期:2017-6-16 15:24:26

信息来源:山东

【打印】

为了强化年轻企业家的党性观念、担当意识,教育引导年轻企业家树立正确人生观的和价值观,6月上旬,诸城市工商联联合市委组织部组织龙城青年商会的青年企业家赴延安干部学院进行党性修养专题培训,学习和弘扬延安精神,准确把握其精神实质,把加强党性修养与企业科学发展相结合,深入推动企业创新发展,为我市全面推进“三区一城”建设谱写新篇章!

本次培训班由诸城市委组织部副部长、老干部局局长刁立武,龙城青年商会会长郑思敏,常务会长张磊,副会长窦勇,秘书长薛锐带队,共有46名优秀年轻企业家参加培训。

在短短的6天时间里,青年企业家们在革命圣地延安,从杨家岭到枣园,从中央大礼堂到延安革命历史博物馆,沿着历史的足迹一路前行,通过专题授课,现场教学,实地参观纪念馆、博物馆,祭奠烈士英灵,重温入党誓词等形式多样的活动,再一次接受了中国历史革命文化的熏陶与洗礼,又一次触摸到了历史的脉搏,聆听到了历史的心跳,深深领会了以“自力更生,艰苦奋斗”为核心的延安精神,思想境界、党性观念、担当意识都得到了跨越式的升华。

培训期间,诸城的企业家们在刁立武部长、张磊会长的

带领下赴延安安塞区第一小学进行爱心捐赠,捐赠助学金68000余元及部分学习用品,支援革命老区的教育事业。企业家代表张磊在发言中说,作为企业家必须要有担当意识,常怀感恩之心,发扬奉献精神,发展经济,回报社会。

参加培训的企业家们都非常感激和珍惜的这次培训机会,在结业班上结合自身企业实际都做了简短的体会交流,收获满满。

近年来,诸城市工商联不断探索新常态下青年企业家的引导和培养机制,推进我市青年企业家队伍建设。先后组织年轻企业家到井冈山、延安等革命圣地接受红色教育,引导他们自觉践行社会主义核心价值观,进一步坚定他们的理想信念,积极带动青年企业家接班兴业、自主创业,传承发扬工商界老一辈听党话、跟党走的爱党爱国优良传统和“重信重义、自强不息、艰苦创业”的创业精神。自觉深入贯彻落实市第十四次党代会精神,深入推进创新创业引领区、生态宜居示范区、幸福和谐样板区和山东半岛区域性中心城市“三区一城”建设。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028