中华全国工商业联合会
邮箱
山东:岚山区工商联助力中小微企业融资

发布日期:2017-6-16 9:11:19

信息来源:山东

【打印】

6月14日,岚山区工商联组织20余家中小微企业参加“政银保”政策发布会,让中小微企业及时全面了解贷款融资方面的新政策,有效缓解企业融资难、贷款贵的问题,为企业发展助力。

此次发布会重点解读了《“政银保”贷款保证保险实施办法》,贷款对象是日照行政区域内注册并从事生产经营活动,依法纳税并纳入征信服务平台的中小微企业、城乡个体工商户、农业养殖大户,这是适应当前经济发展形势和企业需求出台的一项惠企政策,对企业稳步发展提供了新的金融服务模式。签约保险公司和银行分别从贷款条件和流程进行了讲解,银行和保险机构对申请人进行资信调查后办理贷款,通过开通绿色通道,优先审批“政银保”贷款业务,及时办理贷款业务。参与开展“政银保”业务的银行、保险机构,依据文件精神,在双方协商一致的情况下签订业务合作协议。

政策发布会后,岚山7家企业有签约意向,已与银行和保险公司进行了对接。岚山区工商联将进一步加强与银行和保险公司的联系,积极为中小微企业做好服务,推动企业健康发展。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028