中华全国工商业联合会
邮箱
山东:冠县实施光彩事业认定工作助推非公有制经济“两个健康”发展

发布日期:2017-5-19 9:52:28

信息来源:山东

【打印】

“有了光彩事业促进会发的这个证,咱企业家弘扬光彩精神的动力更大了。”5月17日,山东鲁盟威金属科技有限公司董事长卢耿昌拿着“冠光彩证〔2017〕1号荣誉证书”满怀信心的说道。此次颁证是对卢耿昌先生向冠县小学生田英奇捐赠助学资金8400元的善心依据的认可。

非公有制经济代表人士参与光彩事业情况是非公有制经济代表人士综合评价的重要依据。为进一步强化非公有制经济代表人士的推荐使用和重要评选表彰,促使企业家树立“有为才有位”的理念,冠县光彩事业促进会决定自2017年起,在全县范围内开展光彩事业认定工作,以鼓励企业家积极参与光彩事业扶贫开发项目,弘扬“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕”的光彩精神,助力全县扶贫工作。

据了解冠县光彩事业促进会成立于2009年,隶属于冠县县委统战部,以广大非公有经济人士和企业家为参与主体,以自觉自愿、量力而行,互惠互利,义利兼顾为原则,并通过包括捐赠在内的多种方式促进区域内经济发展和教育、卫生、文化等社会事业的进步,共谋利益,共享文明安乐,以先富带未富,促进共同富裕。截至目前全县已实施光彩事业项目79个,帮助贫困学生1960人,捐资建立学校37处,建立光彩水厂4处。从当初的星星之火,到如今的遍地开花,光彩事业在冠县结下累累硕果。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028