中华全国工商业联合会
邮箱
芜湖市工商联学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2016-3-22 10:03:02

信息来源:安徽省芜湖市工商联

【打印】

2016317,芜湖市工商联系统学习贯彻习总书记重要讲话精神座谈会暨全市非公经济大调研工作布置会召开。市委常委、市委组织部部长、统战部部长谢胜权出席会议。市工商联领导班子成员、各县区工商联党组书记以及各行业(异地)商(协)会会长等有关人员参加了会议市委统战部副部长、市工商联党组书记冯建主持会议。

座谈会上,各商协会会长、县区工商联党组书记就学习总书记重要讲话精神结合本行业本企业畅所欲言、各抒己见,谈感想、说体会、提建议。芜湖泉州商会会长洪万里表示 ,总书记讲话中的“五个着力”说出了我们商会会员们的心声,作为外地在芜企业家,作为商会团体的一名成员,将积极秉承新型政商关系 ,继续为加快建设美丽芜湖贡献力量。芜湖汽配行业协会会长曾亚平在发言中用“三个更”表达了自己的心声:习总书记的讲话精神的贯彻,将使得社会更公平、企业家更安全、市场更健康。现场气氛热烈,大家纷纷表示,总书记的讲话肯定了民企的地位和作用,明确了长期支持民营企业发展的承诺,极大地提振了非公企业发展的信心,坚定了跟党走的决心。

会上,谢胜权部长就进一步学习总书记讲话精神,做好非公经济大调研,加强新时期工商联工作,推动我市非公经济“两个健康”发展发表讲话。

谢胜权部长指出,工商联系统要真学、深学,切实抓好总书记重要讲话精神的学习贯彻。要把学习贯彻总书记讲话精神作为当前一项重大的政治任务,精心组织安排,进一步掀起学习贯彻讲话的热潮,要精读原文深入学习,在准确把握精髓要义上下功夫,真正做到真学真懂、入脑入心,要认真对照讲话精神,结合芜湖实际,围绕今年的目标任务,以“三严三实”的要求抓好总书记讲话精神的落地,以全力以赴的状态完成既定目标任务,以攻坚克难、持之以恒的精神抓好各项工作落实。

谢胜权部长强调,全市各级工商联系统要深刻领会讲话中凸显的深意,要不断提高新时期工商联工作水平。各级工商联党组要切实发挥好领导核心作用,把握工商联工作正确方向,要进一步促进非公有制经济人士健康成长,积极教育引导民营企业家树立发展信心,要推动构建新型的政商关系。工商联干部要在提升政治把握能力、群众工作能力、调查研究能力上下功夫,加强工商联自身建设,提升工商联凝聚力、影响力和执行力,为凝心聚力建设四个新芜湖做出应有的贡献。

 

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028