中华全国工商业联合会
邮箱
杭州:香港优势助力浙江企业“走出去”

发布日期:2017-11-9 17:07:53

信息来源:杭州市工商联

【打印】

在当前的经济新常态下,“善用香港优势”,已经成为很多浙江企业在部署国际化经营大计时积极思考的课题之一。为配合国家推动“一带一路”国家战略,进一步促进浙江省与香港两地合作共赢与交流,以及更好地服务浙江省企业,118,香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处、浙江省商务厅、浙江省人民政府金融工作办公室以及浙江省工商业联合会共同在杭州举办“善用香港优势· 浙港合作共赢”研讨会。

香港特别行政区政府投资推广署助理署长何兆康就浙江企业赴港投资发展做了推介,“香港的营商环境优越、资金信息自由流通、市场开放灵活、自由有序及云集了充沛的国际专才,配合完善的基础建设,以及低税率等多方面优势,是浙企‘走出去’的最佳平台”。

来自香港的业界代表作专题演讲,介绍香港的营商环境,最新税务政策及赴港上市的条件和准备工作,通过案例分析最新情况,协助企业掌握如何善用香港平台“走出去”及上市融资。 

此次研讨会,杭州市工商联组织了20余家企业参加,引导企业借助香港在市场推广、打造品牌、国际网络、科研基础设施及人材云集等种种优势,以香港为“试验田”,提升本身的竞争力,进一步开拓国际市场,并希望通过此类活动推动更多杭州企业“走出去”发展。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028