中华全国工商业联合会
邮箱
浙江富阳:富通集团的丝路足迹

发布日期:2017-5-17 15:51:48

信息来源:浙江省富阳市工商联

【打印】

514-15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重举行,这是2013年“一带一路”倡议提出以来最高规格的国际会议。

 信息基础设施行业作为信息互联互通的基石,成为国家“一带一路”战略实施和推进过程中的重要组成部分。富通集团作为全球智慧城市建设以及面向国家“一带一路”战略中信息和能源电力基础传输材料的重要提供者。

近年来,富通集团跟随着国家“一带一路”战略积极“走出去”,在“一带一路”沿线国家实施产业和市场布局,全面参与“一带一路”战略进程中信息高速公路的建设,成为“一带一路”战略的建设者和受益者。 

 一、富通集团在东盟

富通集团在泰国罗勇工业园建成了东盟地区规模最大、品种最为完整的现代化通信光缆工厂、以及东盟地区规模最大、品种最高、最全面的产品研发和检测中心,并取得了当年投产、当年见效的经营业绩。在此基础上,富通集团东盟泰国工厂实施的产能倍增计划,未来将瞄准成为东盟地区最大的光纤、光缆工厂。

二、富通集团在欧洲

富通集团设立了富通集团(欧洲)控股有限公司,致力于推动中国市场和欧洲技术的融合,并正在规划以中东欧国家为重点的产业布局和“绿地”投资,参与欧洲宽带通信网络的建设。

三、富通集团在北美洲

富通集团与华立集团通过“抱团集聚发展”的形态,在墨西哥合作开发和搭建8平方公里的高端产业园,共同面向国际化。

四、富通集团在非洲

富通集团规划参与“中非共建非洲信息高速公路”的战略机遇,积极参与非洲56个国家的信息高速公路建设。

富通集团在“一带一路”,富通集团凭借具有竞争力的技术和产品的优势,与全球50多个国家和地区有频繁的业务往来,全面参与当地的信息基础设施建设,成为“一带一路”建设过程中信息高速公路互联互通的重要建设者。

根据富通集团的国际化战略规划,富通集团将紧紧地依靠中国市场,积极布局“欧洲、澳洲、北美洲、南美洲、非洲”五大洲,实施以光通信“互联网+人工智能”,光纤、光缆领域智能制造的“模块单元”为基础,“产销合一”、“互惠互利”、“合作共赢”的国际市场销售基地。

面向未来,富通集团将继续积极响应国家“一带一路”战略,跟随“一带一路”战略“走出去”,秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,加强国际化合作,积极参与“一带一路”沿线国家的基础设施建设、城市化建设和信息化建设,服务国家战略,提升全球竞争力,造福世界、造福人民,为推动人类社会信息化建设进程作出应有贡献。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028