中华全国工商业联合会
邮箱
浙江:司法部基层司领导到宁波镇海区调研人民调解工作

发布日期:2017-9-30 15:38:30

信息来源:浙江宁波

【打印】

 

 

920,司法部基层工作指导司司长罗厚如来到宁波市镇海区调研人民调解工作。浙江省司法厅副厅长吉永根,宁波市司法局局长吕强,镇海区副区长彭玉林陪同。

罗厚如走进骆驼商会,实地察看工作场所,详细了解了商会工作开展情况,与基层工作人员进行深入交流,询问工作中存在的困难和建议,查看一站式服务平台的运作情况。

骆驼商会于2014年在全市率先成立了基层商会人民调解委员会,并以此为平台,秉承“更严格的标准、更专业的服务”理念,探索实践“一站式全程代理、全方位多元调解”的新型商会调解模式,及时有效预防和化解非公企业的内外部矛盾。截至目前,已累计受理各类劳动报酬争议、工伤补偿争议、社会保险争议纠纷174起,成功调解171起,涉及企业143家,职工436人,调解标的金额达627.49万元,调解成功率达98.2%。与此同时,街道涉及劳动争议类案件同比下降45%

随后的座谈会上,听取各商会相关工作情况介绍后,罗厚如对各个商会所取得的成绩给予肯定,他希望商会服务平台再接再厉,继续总结经验,充分发挥人民调解在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展中的作用,为推动司法行政工作创新发展做出积极贡献。

 

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028