中华全国工商业联合会
邮箱
浙江:省构建“亲清”新型政商关系调研组赴余姚调研

发布日期:2017-9-14 16:10:31

信息来源:浙江宁波

【打印】

 

97,由浙江省纪委派驻省委统战部纪检监察组组长、省委统战部部务会议成员施建荣和省委统战部副巡视员杨卫敏带队的省“构建‘亲清’新型政商关系”调研组一行6人来到余姚,专题调研“亲清”文化建设。余姚市委常委、统战部长卢建国,市委统战部副部长、工商联党组书记陈永润,市委统战部副部长周姚平等领导陪同调研或参加相关活动。

 上午,调研组一行先后来到舜宇集团、宁波江丰电子材料股份有限公司,通过看展厅、进车间,与企业负责人、工会主席、高管、员工访谈交流,实地感受了民营企业中“亲清”文化的浓厚氛围,深度了解了来自民营企业家对构建“亲清”新型政商关系的所思所想所盼以及有关意见建议。

下午,调研组一行走进市商会大厦,考察了市民营经济发展服务中心、亲清园、亲清讲堂,听取了市工商联主要负责人所作的工作汇报。调研组指出,市工商联积极有为、真情服务,在亲商、安商、富商方面作了大量卓有成效的工作。

调研期间,市委常委、统战部长卢建国向调研组专题汇报了余姚开展“亲清”文化建设的情况。

通过全方位的调研,调研组对余姚开展“亲清”文化建设给予了充分肯定,认为通过开展“亲清”文化建设,从理论层面厘清了政界和商界之间什么时候该“亲”、什么时候该“清”,从机制层面避免了“亲而不清”或“清而不亲”两种现象,从活动层面实现了政界和商界的良性互动,走出了一条统一战线助推构建新型政商关系的新路子、好路子,值得学习推广。调研组指出,要在现有基础上,进一步强化“亲清”文化建设的理论研究、平台载体、制度机制等方面的工作,推动实现“亲清”文化内化于心、外化于形、固化于制,努力打造统一战线助推构建新型政商关系更多的余姚元素、余姚样板。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028