中华全国工商业联合会
邮箱
浙江:宁波奉化区工商联开展非公经济与美丽乡村共建行动

发布日期:2017-9-14 15:55:00

信息来源:浙江宁波

【打印】

 

 

近年来,宁波市奉化区一大批非公经济人士担任“农村经济顾问”,为乡村经济发展和社会进步作出了积极贡献。为了进一步调动广大非公经济人士参与建设最美最好的现代化健康美丽新城区的积极性和主动性,推进全域旅游发展和美丽乡村建设。近日,奉化区工商联研究决定在全区范围开展非公经济与美丽乡村共建发展行动。

        共建行动结对主体主要包括担任各级党代表、人大代表、政协委员的非公经济代表人士;担任区工商联执委以上的非公经济代表人士;担任镇、街道基层商会及行业商协会副会长以上的非公经济代表人士。结对对象为各镇、街道需联系结对的行政村和具体项目。结对中优先考虑非公经济人士户籍所在村、企业投资所在地等。

共建活动内容主要有产业项目共建、电商平台共建、基础设施共建、光彩事业共促、基层党建共促五大行动。活动总体时间安排为三年,具体分排摸结对、推进实施、总结提升三个阶段。共建活动要求各基层商会、行业商、协会要积极承担宣传发动工作,广泛动员非公经济人士参与活动。在活动实施过程中,要与光彩事业、农村经济顾问、精准扶贫等相结合,重视运用市场经济手段,对农村资源进行有效合理开发利用,促进互惠互利。加强典型引路、指导协调和督促检查,确保活动有序开展,探索建立共建活动长效机制。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028