中华全国工商业联合会
邮箱
浙江:宁波鄞州区实施“千名新生代企业家培塑工程”

发布日期:2017-9-14 15:49:47

信息来源:浙江宁波

【打印】

 

 

宁波鄞州区全面开展“千名新生代企业家培塑工程”,将新生代企业家培训班列入区委主体班次,每年举办一期,每期200名,力争通过五年时间培训千名新生代企业家,着力团结培养一批政治觉悟高、发展能力强、社会形象好的新生代民营企业家群体。

一是政治引领,坚持正确政治方向。探索走访调研、政治安排、社会实践“三位一体”的思想政治工作体系,加强对新生代企业家的政治引领和思想引导。建立新生代企业家综合评价制度,把综合评价结果作为政治安排的重要依据,引导新生代企业家树立正确的政治方向。

二是教育培塑,提升综合管理素质。加强教育培训工作,实施新生代企业家五年培塑计划,分批进行系统培训,为新生代企业家提供成长、学习、进步的平台,提升他们的政治素养和经营管理水平,助力新生代企业家的健康成长。截至目前,已分9批对650余名新生代企业家提供了针对性的轮训,投入培训经费累计达80万元。

三是树立形象,营造良好宣传氛围。在《鄞州日报》上开设“新生代企业家”宣传报道专版,广泛宣传“创二代”顺利传承的典型案例与成功经验,积极报道新生代企业家在实施转型升级、促进科学发展、承担社会责任、主动回报社会等先进事迹,树立了一大批成功接班的新生代企业家标杆,对全国民企传承发展起到正面宣传和典型示范作用。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028