中华全国工商业联合会
邮箱
浙江:宁波鄞州区工商联召开廉情分析会

发布日期:2017-9-14 15:47:13

信息来源:浙江宁波

【打印】

 

 

为切实做好2017年党风廉政建设和反腐败工作,全面加强纪律规矩,持之以恒抓好作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,近日,宁波鄞州区工商联组织全体干部职工召开了廉情分析会,对上半年以来的党风廉政建设情况进行梳理和总结,对存在问题进行分析和研判。鄞州区派驻第五纪检组成员参加会议,党组书记徐自力主持会议。

会上,到会的领导班子成员结合各自分管工作领域排查出的廉政风险点、存在问题和整改措施向党组作了汇报。徐自力书记在充分肯定当前党风廉政建设取得成效的基础上,对目前党风廉政建设工作中存在的问题和不足提出了四个要点:一是廉政风险意识不够强;二是有关党风廉政建设的制度和规定不够深不够细;三是经常监督提醒不够到位;四是推动各项重点工作的标准与要求不够高。并对继续加强下半年党风廉政建设提出了要求:要督促提醒常态化,有过必究,逢会必讲。大家纷纷表示,以前感觉廉政建设离我们很遥远,通过今天的廉情分析会,大家都提高了认识,以后我们要强化学习,增强四个意识,把纪律和规矩挺在前面,人人做到知纪、明纪和守纪。

鄞州区派驻第五纪检组组长任新对工商联的党风廉政建设做了点评,并指出要把廉情分析会议作为本级党组织履行党风廉政建设主体责任和监督责任、加强队伍建设、推动作风改进的重要工作并加以落实,要从政治上提高党风廉政建设的认识,要从习近平总书记讲话理念中寻找工作理念、破解工作难题。会议强调,班子成员要以身作则,严格落实党风廉政建设“一岗双责”;中层干部要带头整改,推进工商联廉政风险防控;普通干部要严格自律,自觉遵守党纪法规。纪检组要强化监督,切实履行好监督执纪问责主业。

       会议最后,全体干部职工还集中学习了《党内监督的四项制度》及《区委区政府关于追授蔡康国同志“一心为民村干部”称号的决定》文件精神等内容。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028