中华全国工商业联合会
邮箱
浙江湖州:全力壮大实体经济 有效助推赶超发展

发布日期:2017-4-20 15:12:23

信息来源:浙江湖州

【打印】

4192017年第一季全市非公有制经济企业家圆桌会议在吴兴区美妆小镇珀莱雅化妆品有限公司召开。市委书记陈伟俊参加会议,与企业家们共商进一步加快实体经济发展的思路与方法,并希望广大企业坚定不移做大做强实体经济,筑牢发展之基,为我市加快赶超、实现“两高”贡献力量。市领导崔凤军、蔡旭昶、方新旗、卢跃东等出席会议。

会前,省委统战部部长冯志礼、民进省委会专职副主委刘毅同与会企业家共同考察了美妆小镇,开展了共建“亲清政商园”植树活动。

会上,市委常委、统战部部长崔凤军通报了市第八次党代会精神,市级部门围绕今年“六重”工作、“最多跑一次”改革等工作作了交流发言,企业家代表围绕全年工作计划、扩大有效投资、企业转型升级、优化政府服务等谈了想法建议。

    在认真听取大家发言后,陈伟俊指出,非公有制经济企业家圆桌会议是我市的一项创新制度,是党委、政府和企业沟通交流的一个重要平台,已经连续开展了11次,得到了全市企业家的普遍欢迎和支持,这是用心的结果,也是坚持的结果。我们要继续保持好这一做法、完善好这项制度,为我市非公有制经济发展提供强大动力。

    陈伟俊强调,实体经济是我国市场的主体,也是国民经济的基石,实业强、湖州强,实业兴、湖州兴,全市各级党委、政府和有关部门一定要高度重视、全力支持实体经济的发展。发展实体经济是大势所趋,振兴实体经济已经成为后金融危机时代各大国的共同选择;发展实体经济是历史的经验总结,一部新中国的奋斗史就是实体经济的发展史;发展实体经济是湖州的战略方向,实体经济是全市发展的中流砥柱。我们要深刻领会发展实体经济的重要意义,认真贯彻落实党中央关于加快实体经济发展的重要部署,全力推动我市实体经济发展壮大。

陈伟俊要求,要政企同心、合力而为,全力推动实体经济发展。要以工业制造2025试点为契机,进一步优化产业环境,紧紧围绕绿色智造这一核心主题,站在国家战略这一制高点,加大招大引强力度,推行“六重”工作清单,加快构建“4+3+N”现代产业体系,提升我市产业综合竞争力;要以“三去一降一补”为重点,进一步优化政策环境,坚持精准研究、精准施策,结合我市实际,把中央和省里关于减轻企业负担、降低企业成本等各项政策落实到位,加大产业基金的发展力度,助推实体经济发展;要以“最多跑一次”改革为动力,进一步优化服务环境,在“跑一次”“零上门”清单基础上,大幅减少审批事项、缩短审批时间,实现进“中心”的事项越来越多、来“中心”办事的人越来越少,同时,各级各部门要依法增强特事特办、急事急办、现场解决问题能力,积极健全社会诚信体系、打击假冒伪劣产品,努力为企业发展提供最优质、最高效、最便捷的服务;要以“平台+人才+项目”为模式,进一步优化创新环境,充分发挥平台支撑作用和人才引领作用,围绕项目大力实施科技创新、设备更新,推动实体经济创新发展;要以解决问题为导向,进一步优化金融环境,着力围绕融资难融资贵、通过资本市场增加企业直接融资比例,依法降低和规避企业自身担保风险等问题,加强制度设计、加大规范力度,推动金融更好地服务于实体经济;要以“两金”“两高”的培育为着力点,进一步优化市场环境,以“金象金牛”企业培育为抓手,引导大企业为荣誉而努力,以“高技术高成长”企业培育为抓手,推动企业依靠科技创新加快发展,努力让各类市场主体茁壮成长、做大做强。

关于我们|网站地图|免责申明|联系我们

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028